※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこぱい
妊娠・出産

正産期入ってすぐ出産された方いらっしゃいますか?陣痛に繋がった経験があれば教えてください。

切迫早産ぎみとかではないのに、正産期入ってすぐ出産された方いらっしゃいますか?〇〇をしてたら陣痛に繋がった!等あれば教えていただきたいです😊

コメント

にゃんにゃん

37w5dで破水し、出産になりました。妊娠中トラブルはなく、出産前日まで仕事してました。笑

• ちょこぱい

ちょこぱい

破水されたのですね💡
    前日までお仕事とは!!私も幸い何のトラブルもないですが、産休を今か今かと待ち望んでました(笑)

• 6月21日
おしま

陣痛につながったかどうかはわかりませんが、毎日、掃除機、窓ふき、ホコリ取り、お風呂掃除とかをして、せっせこせっせこ動いてたら37週0日で出てきました笑

• ちょこぱい

ちょこぱい

ぴったり正期産!理想です!(笑)
    わたしも産休入ってから1時間以上ウォーキングするようにしてます。家事の中に取り入れるといいのですね😊窓拭きよさそうですね〜!✩

• 6月21日
あたん

一人目も二人目も正産期入って
すぐ出産しましたよ♪

ひたすらスクワットとウォーキング
していたら陣痛きました!
あとは何日までに産む!
(予定日より二週間早い日にち)
といろんな人に言っていました(笑)

• ちょこぱい

ちょこぱい

やっぱりスクワットは効果絶大そうですね🤔❤️その宣言、良さそうです!母に予定日過ぎそう〜とか言われてダメージくらってます(笑)

• 6月21日
すにっち

毎日歩いてたくらいで、特に何もしてなかったのですが、
36w1dで破水して、スピード安産で出産しました(笑)

前日、普段ならまぁいいかと思うくらい電池残ってたけど、何となく携帯を充電して寝ました。
そしたら、夜に破水しました😅
何か第六感的なものが働いたんだと思います😅

• ちょこぱい

ちょこぱい

臨月入ってすぐだったのですね💡スピード安産、羨ましいです✩✩
    わー!そのお話すごいです!第六感ってやっぱりあるんですかねえ😊

• 6月21日
ととこ。

先生!早くだしたいです!って言ったら内診グリグリしてくれました😃
合わせてジャスミンの精油が効果的と知り使いました☆
37週6日の夜に破水、38週0日で出産できました( ´ ▽ ` )
完全無傷でお医者さんからスーパー安産だったね!と太鼓判いただきました(笑)

• ちょこぱい

ちょこぱい

噂の内診グリグリ、やっぱり効くんですかね🤔ジャスミンの精油…アロマでしょうか?リラックスも大切そうですねえ👌わたしも太鼓判いただけるくらいのお産になれたらいいなあと思ってます😂❤️

• 6月21日
  • ととこ。

ととこ。

アロマオイルです( ^ω^ )
    ホホバオイルなんかと混ぜて足に塗り込みます☆
    臨月前の妊婦さんは使用禁止とされるほど強い子宮収縮効果があるんだそうですよ😃

• 6月21日
  • ちょこぱい

ちょこぱい

むくみ予防にもよさそうですね💡それはすごい効きそうですね!気になります(´・ω・`)☝️✨

• 6月21日