※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

近所で孤立を感じており、息子のために近所付き合いを始めるべきか悩んでいます。何を話せば良いのか分からず困っています。

近所で孤立してる気がして焦ってます。。
周りの子供は同じ年の女の子ばかりで、あまり接点がなく…。息子はあまり家に居たがらないから土日はよく外出してるんだけど、そんなことをしてる間に知らぬ間に輪が出来てた…。来年から小学生だから、息子のために出かけるのを辞めて近所付き合いした方がいいのかな…。
挨拶程度の仲だから何を話していいかも分からない💦

コメント

みみ

うちも似たような感じです😭
近所の付き合いがうちだけなさすぎる感じがして、焦る反面コミュ障だからうまく輪に入っていくこともできない😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね〜😭
    私もあんまり話かけるのとか得意じゃないので💦同じような方がいて安心しました✨

• 11月2日
はじめてのママリ

小学校入ったら自分で友達つくるし、気にしなくていいと思います☺️
挨拶さえ笑顔でしておけば大丈夫です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お礼が遅くなってしまい申し訳ありません😭
    ありがとうございます。そうですよね。安心しました。挨拶は笑顔で続けようと思います。

• 11月15日