※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

この赤丸の場所にドアが必要かどうか、皆さんの意見をお聞きしたいです。

みなさま、この赤丸の場所にドアは必要だと思いますか?
2階に風呂場があるためプライベートは保たれてます。
脱衣所と洗面台の間に扉はあります。

コメント

ama

脱衣所じゃないので必要ないと思います!ドアつけても開けっぱなしになりそうな😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    そうなんですよね!基本開けっぱなしになりそうです💦
    しかし脱衣所が狭いので、子どもと風呂に入ったら洗面台まで着替えせずに出てきたりするなかなと💦
    そうなると手前のドアが必要なのかなと思ったり、、

• 7時間前
  • ama

ama

基本的にご家族しかいないなら気にすることないかなって思いますよ!

後でのれんやロールスクリーンをつけるという手もあります😆

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

いらないと思います!私も同じ間取りですが、廊下洗面台で扉はないです。義両親や両親が泊まりに来た時も不自由も必要とも思うことないです。快適に生活していますよ✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    脱衣所が狭いため、子どもが小さい時などは結局風呂からあがったら、着替えをするのは洗面台のスペースになったりするのかと思い💦
    そうなると扉がいるのかなぁ〜と迷ったりしてます笑笑

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

洗面所の下側は何になるのでしょうか?
洗面所でドライヤーするなら扉がないとうるさそうですが、LDKや寝室と近くじゃないなら良いと思います🤔