母親の知り合いにお腹の大きさを指摘されイライラしています。同じ経験ありますか?黙らせ方は?個人差があることを理解してほしいです。
母親がいるときに、母親の知り合いの人に会うたびに私のお腹の大きさが小さいことをわざわざ言います。自分的には1人目よりお腹は大きい方がと思ってるのに、わざわざ毎回いろんな人に同じようなことばかり言うので、イライラが止まりません。同じ体験したことありますか?また黙らせ方ってありますか?? めんどくさいんで、笑ってごまかしてるからいけないんでしょーか。お腹の大きさなんて個人差ありますよね? 普段ならイライラしないのに、あまりにもいうので、さすがに爆発しそうです…
- 2Lii(7歳, 8歳)
まな
お腹の大きさは個人差がありますからね💦臨月でも全然出ない人もいます!
お母さんにいちいち言わないでと言ってもダメなのですか??
それがストレスになるから。と伝えても変わらないですかね?💦
sayon♡
いますね。います!
わたしも小さいとか言われてましたけど、小さいから何⁇って感じですよね。
お腹ので出方は人それぞれですよね。
小さかったら、なにか問題あるんですか⁇って聞いてみたらどうですか⁇
おそらく、何も言えないんぢゃないですかね(^-^)
-
sayon♡
お母さんが、人に言うんですね⁇
ごめんなさい、お母さんの知り合いが毎回言ってくるのだと勘違いしました。すみません(*´Д`*)- 6月21日
モリモリ
私もほんとに言われました…
それがストレスでストレスで
同じ予定日の妊婦さんはもっとでていて私のお腹でてないねーとか
育ってるの?小さいの?とか
うざすぎました
なんなの?って感じです😓
お腹の出方ってそれぞれなのに
出方一つで育ってないとか言われる必要ないですよね💦
ぴよまるるる
辛いですね…
私なら、1度それを言ってる所で言うなって言ったじゃん!といって恥かかせます😤
退会ユーザー
言われます💧
小さいね~!
は?ってなりますが私も笑って誤魔化します、、笑
フィオナ
まだ16週ですが言われます。
母親、叔母、従兄弟から言われました。
母親だけなら
昔と違って体重管理しっかりしないといけないからね!(母親デブです笑)
といいます。母親の時代は体重あまりうるさくなかったらしいのですごい太ったらしい😣
親戚も中々大きいかたなので流石に失礼かと思って言えませんでしたが😅
母親には言いましたね😄
コメント