※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
その他の疑問

小学校入学前の説明会は親だけでしょうか。準備物購入時に子どもが必要か、費用も知りたいです。

ふと、先のことなのですが疑問に思ったので質問させてください!

2月にある小学校入学前の説明会って親だけですか?
紙には親だけとかなにもかいてありません🙇‍♀️

説明会だけの分には全然親だけでいいんですが、そのあとの準備物購入って体操着とかも買うんですよね?子ども本人いて着てみたりしないとサイズ感分かんないよなーと思ったのですが😳

ちなみに準備物購入でいくらくらいかかったのかも教えてほしいです🙆‍♀️

郡山市です!安積町です!

コメント

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

多分経験では、2パターンに別れる感じがします。就学児健診の時に準備品(体操着等も)の購入のパターンと説明会の時に購入パターンと。
確か就学児健診の時に購入パターンの時は、説明書類に記載がありました。なので説明会の後の準備品購入になるのなら、やはりサイズ合わせは必須なので、その辺は書いてなければ、学校に問い合わせした方が早いです!!体操着などは絶対、勘で買うと失敗傾向にありサイズ感も違うので、お子さん連れてった方が絶対いいですよ( *´︶`*)🍀*゜

• みー

みー

健診はもう終わったので2月の説明会時に準備物購入と用紙にかいてありました!
    でも子ども連れてきてくださいとかなにも書いてなかったのでネットで調べてみると説明会は親だけとか下の子とかすらなるべく預けてくるとか書いてあったので、え!どうなんだろと思いまして😥😥

やっぱ合わせないとわからないですよね😭😭

• 11時間前