※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お宮参りの子どもの着物購入について、七五三の被布をどこで購入したか教えてください。ネット購入の質についても気になります。

お宮参りの際に、子どもの着物を購入した方にお聞きしたいです!

七五三で着用する被布はどちらで購入されましたか?

お着物を買ったお店で購入するか、楽天などのネットで購入するかなど迷っています。

被布だけネット購入だと、着物との質の違いで浮いてしまったりしますかね…?🧐

コメント

しゃるる🏎

私は着物屋さんで買いました。
色々生地があって好きなの買いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    差し支えなければ、どちらのお店で購入されたか教えていただけますか?🙇🏻‍♀️
    着物を購入した店で、男の子用の被布の取り扱いがなくて💦

• 13時間前
  • しゃるる🏎

しゃるる🏎

地元にずっとある着物屋です。
    男の子用って中々ないんですかね?
    うちは髪飾りとかも買ったんですが、カタログから注文もしてくれましたよ。尋ねてみるといいかもしれないです。

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子用しか取り扱ってないと言われました💦
    地域の他の着物屋さんもあたって、カタログがないか聞いてみようと思います!!.ありがとうございます🙇🏻‍♀️✨

• 12時間前
星

ネットで買いました。
でもネットもちゃんと絹の着物友禅的なとこで買いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇🏻‍♀️✨

• 13時間前