※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生後一ヶ月の外出について一ヶ月半頃に電車で片道1時間の距離の場所にお…

生後一ヶ月の外出について
一ヶ月半頃に電車で片道1時間の距離の場所にお宮参りに行こうと思っています。(安産祈願と同様の場所)

皆さんの投稿を見ていると、遠くへの外出は2ヶ月の予防接種が終わったあとの方が多い気がしました。

季節的には今行ってしまいたいと思うのですが、やはりリスクでしょうか?皆さんどうされましたか?

コメント

ゆう

これは結構分かれますね🤔
うちは長男が遠方の大学病院の通院の為に1ヶ月で連れ出してましたが、出来れば避けたいところですね🤔
でも、里帰り出産から帰ってくる方もいますし、親御さん次第といいますか🤔
さくっと行って帰ってくるのもいいと思いますし、インフル、コロナが心配なら辞めた方がいいと思いますし、私なら遠くには行かないですが、致し方無い理由があれば遠出も全然ありです。