コメント
みかん
たしか定義は1年じゃなかったですか?
半年で不妊て😅
cocoa
半年で授かれたのなら不妊ではないと思いますよ
定義としては1年ですよね
バッチリタイミングが合ってたとしても妊娠率は15%前後しかないので、通院してのタイミング療法は半年を目安に人工授精へステップアップしますが、自己流の妊活のみでしたら半年じゃまだなんとも言えないと思います。
不安ならば一度病院で検査してもらったらいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメント、ありがとうございます!
1年ですね。
若くても案外タイミングの妊娠率はそこまで高くないんですね。
そうなると、友達の不妊はお母さんからの遺伝ではないかもしれません。
早めにステップアップしたらどうかな?とアドバイスしようと思います😃- 11月4日
えーちゃん
1年妊娠しなければ不妊ってされてますね
普通とかはないので💦
-
はじめてのママリ🔰
やはり1年なんですね。
確かに、皆、授かれる時期に決まりはないですね。- 11月4日
妊活中かおり🔰
んー私が今年26で約2年前からタイミング法でしてましたが同じ年に男性不妊がわかって、翌年新年から専門に変えました
タイミング自体は3ヶ月やって授からんな〜と思いとりあえず私だけ産婦人科で見てもらい多嚢胞で無排卵月経が多いことで授かりずらいとわかりました
検査等まだならおすすめされてみてはどうでしょう?友達からは言いずらいですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね。大変だとは思いますが、お若いうちに色々わかると、早いうちに対策が立てられるので良いですね。
何でも話せる友達なので、「遅くならないうちに検査するのはどうかな?」とアドバイスしようと思います😃- 11月4日
まゆ
普通じゃないですか?
めっちゃ早い人、普通の人、遅い人がいるなかで不妊の定義は1年なわけですから半年なら早い方だとおもいますが。
-
はじめてのママリ🔰
早い方ですね。
確かに、凄く早い人~遅い人まで色々ですね。
友達は数年かけて授かれていないということで、一度検査を勧めてみようと思います。- 11月5日
ぱーむ
全然思わないです
結婚してもすぐ子供考えない夫婦もいると思いますし😊
-
はじめてのママリ🔰
結婚して、すぐに子供考える人は案外そこまで多くないかもしれませんね。- 11月5日
はじめてのママリ🔰
半年で授かれるなら早いと思います
-
はじめてのママリ🔰
26歳だとしても、早い方なんですね😃- 11月5日
はじめてのママリ🔰
そうですよね😃1年。
ただ、もしかしたら年齢によっても変わってきたり?と思って質問させて頂きました。