※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが髪の毛を引っ張る際、注意すべきでしょうか。双子が互いに引っ張るときはどうすれば良いでしょうか。

【赤ちゃんに髪の毛引っ張られたとき、注意すべきなんでしょうか?】

修正月齢6ヶ月の双子です。二人とも私の髪の毛を引っ張り、されるがままにしてるのですが、「やめようね~」等、注意すべきなんでしょうか?

双子がお互いの髪の毛を引っ張ろうとしたときは、注意せず引き剥がしてるのですが…

コメント

さくら

6ヶ月はまだまだ注意しても難しいとおもうので、その対応でいいのではないでしょうか??1歳までは命に関わること以外は叱らなくていいと思います。なんなら3歳ごろまでそれで良いという本もあります。お母さんが痛いならさりげなく引き剥がすという対応で良いと思います。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    命に関わること以外は叱らなくていいというお言葉、大変勉強になりました!
    特に注意はしないでおこうと思います☺️

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

注意しても意味ないので、違うおもちゃに気を引かせてました。
まあそれでも髪の毛にまた戻ってきますが、、、!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 11月4日
もこもこにゃんこ

きつく言う必要はないと思いますが、「やめてね〜」「痛いよ〜」とか言って引き剥がす感じで良いのではないでしょうか?

• ママリ

ママリ

ありがとうございます

• 11月4日