※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペコラ
子育て・グッズ

クリスマスプレゼントについて、子どもが欲しい物を言わない場合、どうすれば良いでしょうか。弟にはプレゼントが必要ですが、要らない物を渡すのも避けたいです。アイデアを教えてください。

クリスマスプレゼント、今は欲しい物無いって言われたらどうしますか?

上の子が今のところ特に欲しい物はない、と言っています。しいていえばスマホ、といわれましたが家を長く空けることもないし、まだスマホを持たせるつもりは無いです(小5)
誕生日ならともかく、クリスマスはサンタからのプレゼントという事になっているので(本人ほぼ気付いてますが) じゃあ欲しいもの出てくるまで積み立てとくね! みたいな事をしてもいいのかどうか…😅
また弟は普通に欲しい物を言ってくると思うので、クリスマス当日、弟だけプレゼントがあるのもどうなのか…とはいえ要らないものあげても仕方ないしなぁ…誰かアイデア下さい💦

コメント

もこもこにゃんこ

うちは去年はAmazonギフトカードでしたよ〜😄
欲しいものが出てきたらそれで買うってしました。

• ペコラ

ペコラ

ありがとうございます! それはサンタさんがカードくれたっていう事にしましたか?

• 11月2日
  • もこもこにゃんこ

もこもこにゃんこ

そうです😄サンタさんがくれました。(なので値段は分からないなぁと言ってました)
    クリスマスのオーナメントみたいなケースがあったのでそれにしました😁
    ツリーに飾ってましたよ。

• 11月2日
  • ペコラ

ペコラ

なるほどー! 良いですね、もし12月入ってもこんな感じならその手使ってみます!

• 11月2日