※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーる
妊娠・出産

妊娠19週で予定日が変更され、心配しています。元々の予定日が3/21から3/28に修正され、赤ちゃんの成長が平均的であることは確認されましたが、産院の方針に不安があります。次の検診まで心配です。

妊娠19週で予定日が変更になりました。
あんまり中期で変更するなんて聞かないので心配で、、

もともと3/21予定日でした。
6/14が最終月経だったためそこから算出して予定日が組まれていました。
9週ごろの赤ちゃんのサイズも見てもらってましたが、その頃の赤ちゃんは排卵が早くても遅くても成長にあまり個体差がないとのことで。
昨日の検診で赤ちゃんが予定日に対して小さいとなり、生理周期を改めて聞かれ、私は生理周期が35〜長いと40日で、排卵検査薬で排卵日も特定していたのでそれを伝えたところ予定日が3/28に修正されました。
3/28予定日基準なら赤ちゃんの大きさも平均で問題ないとのことでしたが、少し不安です。

1人目とは別の産院で出産予定ですが、確かに1人目の時は予定日を決める時に生理周期と排卵日を聞かれ、それを加味して予定日を組んでくれていました。今回の産院はそれがなく、ズレていたんだとは思いますが、、💧

次の検診4週間後なので、それまで少し心配です

コメント

🔰

同じではないですが、私の場合もともと生理不順の中の妊娠だったため、エコーで赤ちゃんの大きさから予定日を算出され、毎回前後何日かは予定日が変わっており、、
排卵日や生理周期での予定日はまったく算出されませんでした。
結局大体この日だねって言われていた1週間前に産まれました👶