※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

夫が単身赴任で、やる気が出ず、やらなければならないことが増えていく状況について、どうすればやる気が出るか悩んでいます。

ワンオペ。やる気でない。ご飯も作りたくない。でもスーパー行かないといけない。何もしたくない。

夫は単身赴任。話す人もいなくて辛い。やらないといけないこと沢山あるのにやる気でない。でもやらないと、どんどんやらないといけないことがたまっていく…。どうしたらやる気でるかな?

コメント

🐰

毎日お疲れ様です
私はシングルなのでワンオペのお気持ちわかります

やる気がない時はやめましょう
ウーバーでもなんでも大丈夫です
実家が近くにあれば頼ってください
お母さんの気持ちが不安定だとお子様も不安定になりますのでたまには1人の時間も確保してください
夜1人でぐっすり眠れる時間を月1回は作ってください
(私が1歳半検診の時に保健師さんに言われたことです)
全てやるのはなかなか難しいですけど、手を抜けるとこは抜いて頑張りましょう
私は完璧主義でなんでもこなさないといけないと思っていましたが、実際完璧にしなくても大丈夫です

手抜き育児で行きましょう✌️気張りすぎず!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。シングルなんですね。私よりもっと大変ですよね…。こんな質問に答えて下さってありがとうございます。

実家は頼れません。何よりも辛いのは孤独です。誰も話す人がいないのが辛いです。あとは今三連休なので朝から晩まで子供達の話し相手するのがキツイです。

• 11月2日
  • 🐰

🐰

実家頼れないんですね😞
    話す人がいないのが辛い気持ち分かります。
    私は母親に電話したりしてますが実際に対面して話すのとはまた違いますよね…
    子供の相手疲れますよね😑
    私は休みの日どこへも出かけずひたすらアンパンマンを見せてます👀
    朝ごはん→アンパンマン→昼ごはん→アンパンマン、昼寝→お風呂→夜ご飯→アンパンマン、寝る
    こんな感じです🤣🤣

• 11月3日