※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小、中、高、社会人 で人のことを虐めたことのある人居ますか? 虐めた…

小、中、高、社会人 で人のことを虐めたことのある人居ますか?? 虐めたことのある人で子供が居る方、自分の
子供が虐められてたらなんと言うのでしょう??
シンプルに疑問に思いました
まさか自分が人のこと虐めていたのに、自分の子供に虐めをしている人に対して言うような事はしませんよね??
虐めたことのある人って自分に返ってこないと人の痛みを気づくこと出来ないんだろうな。

コメント

ママリノ

イジメ、というのがいわゆるガチ(金銭が絡んだり暴力など)なやつじゃなくて
いわゆる女子特有の…ってことであれば…
ぶっちゃけますと…

あんたに原因あるんじゃないのか?って言います。
全く原因がない人にはしませんでしたから。
嘘をつく、自慢をする、八方美人、勉強やってないやってない詐欺、ぶりっ子、能力ないのに仕切りたがりなど。
こういった原因がないか、子供にまず確認します。
容姿に関することだったりが原因なら、それは理不尽なので学校に言いますが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女子特有のですね。
    女子特有だと可愛いから妬み。○○が出来るから妬み。自分が好きな男子がその子のことが好きだから嫉妬。など
    原因は分かりませんが理不尽だと思いますね。
    でもどんな理由があれいじめはしてはいけないと思います
    全て人間の個性ですから。 合わないなら関わらなければいいだけ。
    いじめで人は命を落とすこともあるのでいじめは犯罪だと思います
    いじめている方は暇つぶし、楽しいから、ただウザいから だとしてもされた側は一生の傷を負います。

• 6時間前
  • ママリノ

ママリノ

私の学校では妬みとかはなくて
    理由ありきでしたね。ノリとかもなかったと思います。
    ただ複数の男子にいい顔するのは嫌われてました。モテたから嫌われてたわけじゃないですね。

原因があるのでほぼ全員が嫌っている→全員が避ける→いじめみたいになってましたね。

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

小学校、中学校はいじめたりしてたと思います。。特に理由はなくて、周りのノリだったり…まぁイキってたんでしょうね。笑
イジメの対象ってコロコロ変わるので中学のとき順番で私が無視されることもありました…キレたらすぐ終わりましたが。笑
自分で言うのもクズですけど、ああゆうのって誰でもいいんだと思います。だから目をつけられるのが運が悪いとゆうか下手というか…みんな自分は悪く無いと思ってるので。いじめられるやつが悪いって考えはあると思います…
いじめる側の心理を考えるだけ無駄だと思います…深く考えてないし…本当バカなんだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の学校でも対象はコロコロ変わっていましたが、いじめられていた人は心を閉ざし、いじめられなくなっても周りに打ち解けることが出来なくなっていました。
    いじめられるやつが悪いという考えをしているのは、いじめをする側の考えだと思います。
    そうですね、たぶん深く考えずにいじめてしまうのでしょう。
    人の気持ちが分からない人だと思います。

• 6時間前
ママリ

アメリカとか海外だと、いじめる側のカウンセリングが必要となりますね。いじめる側が、精神的に満たされてない、治療が必要とみなされます。
日本は、いじめる側に問題があるとなってますが社会の風潮が変わるといいですね。
とにかく理由があってもいじめて良い訳ではないですね。
ただ、日本にも昔から因果応報という考えもありますね。