※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園の申込ですが1/5生まれなので1/1付けの入園希望にしたのですが間…

保育園の申込ですが
1/5生まれなので1/1付けの入園希望にしたのですが間違ってますか?💦
12月入園で申し込まなきゃいけないんじゃないかと知人から言われ焦ってます😰

コメント

たこさん

うちの自治体は15日より前の誕生日なら前月入園で申し込むように言われます。2週間とかの余裕がないと慣らし保育を終わらせてからの復職が出来ないので😅

はじめてのママリ🔰

1月入園でいいと思いますよ!

なー

うちの自治体では登園しだす日の、最大4週間前からならし保育が出来ます。
うちの息子は9月9日産まれで、私の復職が一年後なので、息子が登園しだすのは次年度の9月9日希望。
9日の4週間前からならし保育を始める…となると、8月12日からになるので、8月12日で申し込む。
という、形になります。
市役所に申し込みに行ったんですかね?
職員の方からはそのような案内は無かったですか?🤔
ならし保育は保護者側が決められるので、1月1日でも間違いとかではないですよ😊