※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

皆さんは将来、子育てが終わった後夫婦2人で旅行に行くのたのしみですか…

皆さんは将来、子育てが終わった後夫婦2人で旅行に行くのたのしみですか?
身近な人で、子供3人いて、将来奥さんと2人で旅行に行くのを目標に頑張ってるって言っていてびっくりしました

みなさんはどう感じますか?
子供が好きだから3人じゃないの?
家族5人で旅行に行ってはないみたいです

コメント

京太郎

子どもは好きですが、小さいうちは何かと手がかかるので、家族旅行もいいですが、子育て終わったらゆっくり夫婦2人旅もいいと思います。

ぺんぎん

すごく素敵だと思いました🥰
私も子どもが育ったら、旦那さんと2人で色々なところにのんびり旅行に行きたいです!!
もちろん子ども含めて旅行にも行きたいし、孫が産まれたら一緒にお出かけもしたいけど、、それとは別に2人でっていうのがいいです!☺️

その人は子どもも好きだし、子どもがもう少し大きくなったら家族でお出かけは行こうと思ってるんじゃないでしょうか?🤔🤔

はじめてのママリ🔰

子供と行く旅行ももちろん楽しいですが、夫婦二人で子育てが終わったあとにいく旅行を楽しみに頑張ってます⚐゙

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろん子供と沢山遊んで向き合って楽しんだ後ですよ!!
    その方は子供がいる今は楽しくないなど言っていたってことですか?

• 4時間前
✩sea✩

楽しみです!
子ども達は可愛いですし、今も旅行やディズニーなど色々行きますが、子ども達が巣立ったあと、夜景が見えるレストランや、少し高級な旅館などに2人で行くのを楽しみにしています^^*
YouTubeなどを見ても、「ここは子どもたちとじゃなくて、2人でだね」と旦那にも言われます( ・ᴗ・ )
子ども達がいる楽しみと、夫婦2人だけの楽しみは、また違います^^*

• ✩sea✩

✩sea✩

えっと、私は今現在、子ども達と色々な所に行って、楽しんでいるのですが…
    今、子ども達とも楽しい事は色々やっていますよ。
    それが終わったら、次は夫婦2人だけの楽しみ、ですよね。
    ダメですか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダメなんて思わないです😂

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

なんで子育て終わる=夫婦で旅行になるんですかね?
うちはそんな話ししたことないので行くかすら分かりません笑笑
何なら私は推し活に力入れて遠征したりしたいくらいですけど🤣

はじめてのママリ🔰

楽しみですね。子供含めて旅行行くつもりはないです、子供が小さいうちも大きくなってからも

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
夫婦旅行楽しみって前に、子どもとよく遊んだ楽しんだ!って前提ではないですか?