iPhoneの機種変更についてお得な方法や中古購入、データ移行の簡単な方法を教えてください。
詳しくないのでスマホ(iPhone)の機種変更のこと教えて欲しいです。
今すっごく古い型のiPhone使ってます。
ちなみに6sです😅
そろそろ買い替えないとやばい💦ってなってるのですが、どうすればお得に機種変更できるのですかね?
スマホって今中古の買って、SIM差し込むみたいな感じが一番安く機種変更できるんですかね🤔
データ移行はクイックスタート?が一番簡単ですよね?
- ママリ
コメント
mari
今大手3社(au、softbank、docomoなど)が大体やってるキャンペーンがあって、本体を24回分割して購入→2年後に機種変して本体を返却すればそれ以降の代金は免除になるというものがあります。
どの機種にするかによりますが、実質半額くらいで購入できます☺️
この方法で買うのは2度目になりますが、私は5月にauでiPhone16にしました🌟
(5月時点では最新機種でした)
同じ時期に他社も見たけど、softbankとかはiPhone15以前が対象機種になってました。
SIMはその後にUQに変更したので月々の支払いも安いです!
ママリ
詳しくありがとうございます!
そのようなキャンペーンがあるのですね🥹
調べて早速ショップに行ってみようと思います!✨✨
mari
週末のショッピングモールとかはほぼ必ずと言っていいほどやってると思います🙆♀️✨
個人的にはau→UQおすすめです🌟
docomo系列からの乗り換えでKDDIにしましたが、電波強いです!😳
ママリ
そうなんですね👀
今uqモバイルなんですが、乗り換えの方がお得そうですよね🤲
今日イオン行くのでイベントチェックしてみます😊
詳しくありがとうございます!