※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
子育て・グッズ

ヘルメット治療について。下の子なんですが、頭の形が左右差がかなりあ…

ヘルメット治療について。

下の子なんですが、頭の形が左右差がかなりあって気になってます。
上の子も絶壁だったし縦長タイプで気になってはいたんですが、左右差は無かったのでねんね期が終わってうつ伏せ時間が長くなってくれば大丈夫だろうと思って特に治療はせず、今現在気にならなくなっています。

ですが、下の子は明らかに左右差があって、結構歪んでいて、、
自然と整っていくものなのか不安があります💦

でももしヘルメット治療をするとなったら、結構な期間付けてないといけないですよね、、?
4月(生後8ヶ月)から保育園に預ける予定なので、ヘルメット着用した状態で預けられるのかも不安ですし、ヘルメット付けての生活って本人も大変そうだなぁと思ってて…💦

左右の歪みがかなりあったけど、ヘルメット治療せず綺麗になった方いますか?
もしくはヘルメット治療された方、どんな感じだったか教えて頂きたいです。

コメント