※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
サプリ・健康

コンタクトデビューについて🙋36歳、今更ですがコンタクトデビューしたく…

コンタクトデビューについて🙋
36歳、今更ですがコンタクトデビューしたくなってきました。笑
9月の健康診断で視力は左0.3(たまに0.2)右0.7でした。左が悪いねーと言われましたが普段は眼鏡もしてません🤣(夜に運転する時にだけ)
会社の人に「コンタクト始めたら世界変わるよー✨️」と言われたのと、少しでも可愛くなれるかなという邪な気持ちでデビューを考えています。
そこで質問なのですが、休日お出かけするときだけの装着を考えてましたが
この視力だと普段から使った方が良いですか?
また眼科受診して購入できるコンタクトって縁アリですか??
(オススメがあったら教えて下さい🙇)

コメント

ママリ

するしないは自分の好きで良いと思いますよ😊
その視力なら普段からメガネかけたりコンタクト入れたりするんじゃないかな?って気はしますが、その見え方に慣れちゃってるんでしょうし入れたい時だけ入れたら良いと思います🙌
普段から使ってないなら、ずっと毎日入れると目が疲れちゃう可能性もありますし💦💦

縁アリも売ってますよ😊
アキビューディファインとかがメジャーだと思います😊
眼科と併設のコンタクト買う店舗なら、店員さんが色々とオススメしてくれて説明もしてくれます🙌
あと、その場で付け方教えてくれたりお試しで装着したりも出来るので自分の目のカーブに合うとか、水分量とか色々とあるので気に入ったの買うのが良いと思います☺️

• おもち

おもち

周りからも裸眼で生活してるの驚かれるんですが、事務職で1日パソコン作業だしなんの不便も感じてないんですよね🙄たしかにテレビの文字が見えづらいとかはありますが…それに慣れちゃってるので🤣もしかしたらコンタクトつけたら本当に世界が変わるかもです🥹

縁アリあるんですね!眼科受診した後併設の店舗に行く予定です!最初なのでオススメされたものを買おうと思います😊

• 4時間前
ままり

目が悪すぎて、高校からコンタクトです😂

メガネじゃないので、楽ですが毎日お手入れの手間があります。
ワンデイにすればお手入れも要りませんので、外に出る時はコンタクトとかでもありですよ。
毎日付けたくなったら2week買っても。

値段高くなりますが、度ありのカラコンもあります。
目のカーブとかもあるので、眼科で自分の目にあったものの中で選ぶのがいいと思います😊

• おもち

おもち

お手入れの手間も増えますよね💦おっしゃる通り、お出かけのときだけワンデイ使用して、普段も使いたくなったら2week、ってパターンもありですね!
    カラコン調べるほど色々出てくるので難しいです🤣
    とりあえず店員さん?(眼科で?)オススメされたものを購入しようと思います!

• 4時間前
初めてのママリ

運転するならコンタクトしないとダメですねー
車はもちろん自転車もです

フチ有りかどうかはその眼科によります
こういうのがいいって言えばおすすめ教えてくれますよ

• おもち

おもち

前回の免許更新からかなり落ちたので、次の更新では間違いなく眼鏡必須になりますよね😇自転車は乗らないです!
    今でも運転するときだけ眼鏡はかけますが、視力落ちてるのでコンタクトデビューと併せて眼鏡も新調します💦

• 4時間前