※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜のおむつについて夜用のおむつ、おすすめありますか?夜用でなくても、…

夜のおむつについて

夜用のおむつ、おすすめありますか?
夜用でなくても、吸収力の高いおむつあれば教えてください!

・9ヶ月、男の子、がっちり体型、10キロ
・今はメリーズMサイズ(明日からLに変更予定)

コメント

はじめてのママリ🔰

パンパースの夜用は一回も漏れておらず一歳ごろからずっとリピートしています。ムーニーは数回漏れました。メリーズは使ったことないです。パンパースも少し小さめに感じるのでLでいいかと!

はじめてのママリ🔰

今はマミーポコの夜用使ってます!
パンパース、ムーニーも使いましたがそこまでどれも違いはなかったので安いマミーポコにしてます!
普通のおむつだったらパンパースはあまり漏れたことないです!

まま

メリーズも結構好きでしたが、案外西松屋のオムツは優秀だと思いますよ!
正直なところ安いからあんまり良くないかな?と申し訳ないですが、期待せずに試した所、コスパ最強なのに超長時間(遊びに連れて行って帰ってきて超爆睡してて)オムツ交換出来てなかったのに漏れずオムツかぶれしててなかったです🥹👏
夫と私のイチオシです🤣
※断言するのはようないと思うので参考まで漏れにくいかぶれにくいと捉えてもらえれば幸いです。

りんたろ

うちもパンパースの夜用使ってました!
日中はムーニー派なんですけど、
夜用はパンパースの方が漏れなかったです!

ままり🐈‍⬛

体つきなどの違いなのかもしれませんが、うちはパンパースの夜用は早めに漏れました。
おやすみマンは大丈夫です。
その他は使ったことがないので分かりません。

ママリ

マミーポコパンツが個人的には1番吸収力もあると感じていて、好きです。
色々あって、10時間替えれなかった日があったのですが、パンパンになりながらも漏れることなく耐えてくれてました。

マミーポコは、13キロまで使えるし安いし、同じサイズ長く使えるので重宝してます。

うちの息子が2歳5ヶ月で、13kgです。
体型はお腹がぽっこりで太ももが太くてがっちりしっかりしてる感じです。メリーズやムーニーはLでも跡がつくのでキツイ感じになってますが、マミーポコはまだM履けます。

はじめてのママリ🔰

今3人目が生後6ヶ月で7.5kgでもメリーズMだと一晩持ちません。
2人目が4才でマミーポコのBIGで一晩持ちます。

あとは同じメリーズでも夜だけLにしてもいいかもです。
いずれ使えますし。