※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねね
子育て・グッズ

生後8ヶ月の男の子なんですが、つかまり立ち、伝い歩きができます。そこで…

生後8ヶ月の男の子なんですが、つかまり立ち、伝い歩きができます。そこでストーブの対策について質問です💦

最近寒くなってきたので暖房に石油ファンヒーターを吹き出し口にガードをつけて使用しています。

目を離すと興味津々でストーブに近づいてつかまり立ちしてます😱😱

熱くなるのは吹き出し口だけなので、本体やその他の部分を触っても熱くはありませんが、何かあったら危ないのはもちろん、近い距離で熱風による低温やけどが怖くて……

一般的なストーブ全体を覆うストーブガードも考えましたが、熱風に関しては奥行がないと結局近くに居たら変わらないですよね🤔(そもそも奥行きがあるものがない)

ほんとはのびのびと遊ばせてあげたいですが、赤ん坊をベビーサークルに入れるしかないですかね?

上2人は全くストーブに近づくことが無かったので悩んでます😭

何か対策あれば教えてください🙇‍♀️🙏

コメント