子育て・グッズ 保育園での様子が気になります。元気な家庭と保育園での違いについて相談したいです。 2歳の子供がいます。保育園行き出して3ヶ月たちます。最近体調がわるく熱が38度ありましたが今は良くなり元気です。でも保育園行くと熱が37度3分とかです。先生に聞くと前は笑ったのに今は笑わないみたいです。家では全然笑うし良くしゃべる子です。まだ体調が悪いんでしょうか 最終更新:2017年6月21日 お気に入り 保育園 保育 2歳 熱 先生 体 笑わない ミキごん コメント おぐさや 保育園に行くと具合が悪くなる子も いるみたいですよね。 お母さんと離れて不安になるようです。 まだ2歳だから甘えんぼな時期ですもんね。 6月21日 ミキごん あまり気にしないほうがいいんでしょうか 6月21日 おぐさや 保育園はこんなに楽しいよって話をしたり すると良くなるかもしれないですね。 でも心配ですよね。 6月21日 ミキごん 保育園どうだったみたいな話はするんですけど。まだ慣れてないのかなって思います 6月22日 おぐさや それもありますよね。 慣れない子は半年間くらい いやいや言う子もいるみたいですよね 6月23日 おすすめのママリまとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ミキごん
あまり気にしないほうがいいんでしょうか
おぐさや
保育園はこんなに楽しいよって話をしたり
すると良くなるかもしれないですね。
でも心配ですよね。
ミキごん
保育園どうだったみたいな話はするんですけど。まだ慣れてないのかなって思います
おぐさや
それもありますよね。
慣れない子は半年間くらい
いやいや言う子もいるみたいですよね