愚痴ですが娘が今年から保育園の年少さんです。うちのマンションには住…
愚痴ですが
娘が今年から保育園の年少さんです。
うちのマンションには住んでいる人が使える多目的ルームがあり、窓が大きくてカーテンがないので丸見えで1階にあるので外に出る時にみなさんその前を通ります
今日同じクラスの母子供4組ぐらいがハロウィンパーティーをしていました、同じマンションに住んでいるのは2組、うちは誘われてなかったのですがその楽しそうな光景をたまたま見てしまいました(;´Д`A
娘はフリーズ。。子供達はおいでよーと言いますが誘われてもいないしお母さんたちは何も言わないし娘には誘われてないから行けないよと言い家に帰りました
とても胸が痛くなりました。
その方たちは前から仲がいいのかもしれないし呼ばれないのは仕方ないのですがここでして欲しくなかったなぁ。。
帰ってからも誰も遊んでくれなかった。と娘は何度も言って泣いていました
向こうもこうなることわかってたと思うのに。。
1人のママはなんだか娘がじっと見てるのを見てそうだよねって悲しそうな顔してましたが、、
でもこうなってお互い気まずいし、、私があの中に入ることはないだろうなぁと思ったり
- はじめてのママリ🔰
コメント