自殺を考えることが増えており、精神疾患を抱えています。死に対する恐怖がある一方で、検索を続けてしまい不安です。同じ経験をした方とお話ししたいです。
自殺を考えてしまいます。
精神疾患持ちなので、今始まったことではないのですが
一度考えてしまうと嫌なことがあるたびにそう思ってしまい
それがどんどん強くなっている気がします。
死ぬのは怖いです。
死んだら楽だろうなと考えるくらいで、
実際道具の準備などはしてないです。
自殺に関する検索ばかりしてしまい、
本当に死んでしまうかもと怖いです。
同じような方、過去にそうだったよという方、
お話できませんか?
- きざみ(5歳2ヶ月)
コメント
ラティ
自殺を考えること自体は何度もあります。
でも痛いのは嫌だしなぁ…と、検索だけかけて見て満足してますが。。
はじめてのママリ🔰
私も精神疾患持ちで過去に未遂何度もしてます、
リスカ、OD、1番ひどかったのは、前日くらいから、よし!明日死のう!と決めて心残りないように翌朝、子供達を学校やこども園に送り出し、夫にも行ってらっしゃいをして、その後淡々と遺書を書き、包丁でお腹を刺しました。
でも、太っていたからか、なかなか包丁が刺さらず、何度も何度も突き立てますが刺さらずあざができるばかりで、そうだ!先の尖ってるフルーツナイフのほうがいいのかも!と今度はフルーツナイフで思いっきり刺しました。
痛くなかったし、怖くありませんでした。
何度も何度も包丁を突き立てたこと、今思うとよくやったな💦と思います。
全身麻酔で縫合手術してそのまま閉鎖病棟へ入院しました。
私はあまり覚えてませんが、搬送された時、死にたい‼️殺してください‼️とか、色々叫んでたみたいです。
麻酔から目が覚めた時も、ああ〜とかゔゔ〜とか意思疎通もできなかったみたいです。
警察も家に来たみたいで、発見した母が色々事情聞かれたみたいです。
それからもうすぐ2年たちますが、かなりよくなりましたがいまだに生きてる意味が分からない、刃物に目が行くことはあります。
一生付き合っていくしかないんだろうなぁと、思います。
なな
自分も昔ほどではないですが、子供ができた今でもそう思ってしまう瞬間があります。
多分、一度でも本気で死にたいと考えたことのある人は、その選択が薄れることはあったとしても、完全に無くなりはしないのだと思います。
はじめてのママリ🔰
私ではないですが旦那がありますよ!
私も死にたい、、けど可愛い子供達を置いていけない、、ってなると死ねないです。でも旦那は死のうとして何度も何度も自殺未遂してます。
きざみ
コメントありがとうございます。
痛いの嫌だし、きっと我慢できないですよね💧
私も検索して見て、まあ無理だな…
と思ってやめるのですが、そこからしばらく鬱です💧
でも、私は一体何回自殺を考えるんだろう。
毎度検索しては諦めて、また這い上がって、
これから先もそれを繰り返すのかと思うと、
うんざりしてしまって…。
ラティ
痛いのも苦しいのも嫌で、迷惑もかけたくないので 結局生きたいんだな!って思ってます😇
子どもや旦那さんもいますしね💦
旦那さんのが年上で私置いて死ぬなよって言ってるのに矛盾してます😅
確かに考えるとうんざりですね💔