B型ベビーカーやバギーって何歳くらいまで乗りますか?🤣下の子が4歳過ぎ…
B型ベビーカーやバギーって何歳くらいまで乗りますか?🤣
下の子が4歳過ぎて、今もうほとんど乗らないのですが、手放すかまだ取っておくか悩んでます…!
まだ疲れると抱っこ!と言うのですが、基本は車移動や自転車で移動するので、もうずっと車に積みっぱなしで使ってません🥺
テーマパークくらいでしか使わないのですが、、もう少し取っておいた方が良いでしょうか…?!🥲💦
皆さんのお子さん(特に1番下の子)は何歳くらいまで乗りましたか??
私と出かけてる時は、抱っこ!とほぼ言いません😭(荷物とかあるし、抱っこできないよーといつも言うので)
パパがいる時は、抱っこをせがんでいます。。
下の子を抱っこしたりベビーカーに乗せると、上の子(小1)が良いな〜!と言うので基本は2人とも歩かせてます🤣
お出かけで年に数回使うかな?くらいなのですが、、。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
毎月ディズニーに行くのですが、5歳半の次男ももうすぐ3歳半の長女もまだバギーになるので取っておいてます💦
長男が小1のときに風邪が悪化し、入院直前までひどくなってしまったのですが、130cm近くあったので体が大きすぎて私では持ち上げられず、なんとかバギーまで乗せて近所の小児科に連れて行ったことがありました。
少々耐荷重オーバーでしたが、車まで歩くことも運ぶこともできず💦
そういうことがあったので、我が家では小学生に上がるまで取っておく予定です😰
しゆ
5歳の息子、お昼寝の時にまだ使いますよ!たまーに疲れた時にも🙂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
2人乗りのベビーカーも持ってるのですが、重いし機動力に欠けるのでほぼ使わずで。。
うちは子供2人とも2歳にはお昼寝しなくなっていたので、お出かけしても寝ないし、乗ってもすぐやっぱ降りる!となって荷物置きになるので悩んでました💦🥺
普段から車移動か自転車なので、テーマパークとかショッピングモールくらいでしか使わなくて🤣
でももう少し取っておこうと思います!- 1分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
確かにディズニーとかテーマパーク系では長時間歩くので使いますよね😭
上の子も乗りたい!と言われるので、もうお出かけ時もほぼベビーカー出してないのですが、、やはりもう少し置いておこうかなと思いました!✨