コメント
ママリ
親が会いたくて来るならお金出さないです😂
来たいなら勝手にくればいいし、その分子どもにお金使ってあげたいです🥹
uie*+゚
どっちにも一円も出さないです😂
うちは裕福じゃない+どっちの親も好きじゃないからそう思うのかもしれませんが…😐️
-
はじめてのママリ🔰
義両親が会いたいからお金出してほしいと言ってきます。
2年前から日本赴任になり2年間で90万も出してあげていて負担が凄く辞めたいことを伝えたのですが不満ばかり言ってきます。
こんなことなら日本ついてこなければ良かった思ってしまいます。
韓国人の思考とかでもなく義両親も旦那も順日本人なんですよね笑
ちなみに私たち家族も順日本人で私の両親はしっかりお金出して会いに来てくれます。- 2時間前
ママリ
会いたいなら自分で出してくるか、年1回会いに行くときで我慢してって思います
来てくれたならご飯代位は出すかもしれませんが、宿泊代とかは出しません!
飛行機代とかを親持ちで、うちに泊まるとかならありですけど。
うちの義両親はアメリカから孫に会いたくて来てくれますが、自分たちで飛行機もホテルも取ってなんなら、私たちの分までホテルの部屋を取ってくれます。
親が子供に出せってのは個人的に無しです❌
-
はじめてのママリ🔰
なしですよね!!
しかも私たち夫婦は韓国在住で日本に海外赴任になり短期間来てるだけで次の赴任先次第では同伴なしで私と子どもたちは韓国に戻るんです!!
2年前に日本に来てから90万も負担していて金銭面でしんどすぎて断ったら不満ばかり、旦那も孫には会いたいだろう的な発言されてモヤモヤしてます。- 2時間前
-
ママリ
絶対無しです!
韓国に戻ってからたくさん会えるからしばらく我慢してって感じですね!
もしくは、義両親でお金貯めて自腹で来ておくれ、こちらのお金をあてにしないでくれって感じですね💦
2年で90万!?何に一体そこまで掛かるんだ...というか、そこまで自分の息子家族に負担させてなんとも思わないんですかね...
孫には会いたいだろうけど、その負担してるお金で孫の為に色々できるでしょうに...😭
海外赴任大変ですよね...
うちの旦那も海外転勤多いので、アメリカ、日本、ドイツ、韓国、イタリア等色々な国に転勤になります。同伴無しで日本かアメリカに定住したいです😭
同伴するとその分手当が出るから、うちは同伴無しってのはほぼ無いんですけどね😭
旦那さんは、親の為に払って当然みたいな考えなんですか?😅- 2時間前
はじめてのママリ🔰
義両親が会いたいからお金出してほしいと言ってきます。
2年前から日本赴任になり2年間で90万も出してあげていて負担が凄く辞めたいことを伝えたのですが不満ばかり言ってきます。
こんなことなら日本ついてこなければ良かった思ってしまいます。
韓国人の思考とかでもなく義両親も旦那も順日本人なんですよね笑
ちなみに私たち家族も順日本人で私の両親はしっかりお金出して会いに来てくれます。
ママリ
2年間で90万も!優しすぎます😫
幸い物理的に距離もあることですし、あまり関わり持たずにスルーしちゃっていい気がしますが難しいんですかね💦