※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

今日義実家行っていて、息子が義実家の畑で砂堀したいと言うので、義母…

今日義実家行っていて、息子が義実家の畑で砂堀したいと言うので、義母と義母方の祖母と一緒に畑に行ったのですが、その時に祖母が、砂堀する息子を見て〇〇家の長男だからこの畑は後々〇〇くんが見てくことになるもんね。しっかりしないとと言い出しました、、私と夫としては畑なんて完全にノータッチで、義実家の土地も畑の土地も義両親が他界する前に整理てもらいたいし、相続するつもりもないのになんか祖母世代ってほんと一言が余計だよなと笑って流しましたが、めんどくセーと思いました。。

コメント

はじめてのママリ🔰

祖父母世代ってそんなものだと思いますよ😂
義父母まで同じように思ってるかと言えばそうでもないでしょうし!

私の祖母も旦那の祖母もとっても優しいですけど、たまに時代錯誤な余計な事言ってます。笑
その場にいる全員はいはいそうだね〜って流しまくりです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義父母がそう思ってくれてないことを願います😭😭
    そうですね〜で流すのが一番ですよね🤯

• 3時間前
はじめてのママリ

うわー
私もそんなこと言われたら嫌です。

そもそも○○家って今時言わないし。
うちらがおばあちゃんになったら○○家とかそんなのなくなるわ。

なんか義祖父母も義母も結局同じですよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌ですよね😱
    田舎なので家を継ぐとかそんな考えがあるのかもしれませんが、息子には気にせず都会に行ってくれと思ってます笑

• 3時間前