※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃまる
ココロ・悩み

実両親と姉について相談があります。長くなります💦両親、次女は働いてま…

実両親と姉について相談があります。長くなります💦
両親、次女は働いてます。
今実家に両親と次女(26)住んでて前までは生活費3万をお父さんから貰ってお母さんがやりくりしてました。
お母さんの給料は入ったら支払いでほぼ全部なくなって
3万でも生活費が足りなくお父さんに貸しで(父親が勝手に言ってる)貰うらしいです。
真ん中の姉が両親と1番上の姉に借金(カード、引越し代)してて返す素振りも見せずその後もお父さんに支払いが足りなくて返すからカード貸してって言って貸さないと暴れてそれでイヤイヤ貸したら勝手に携帯にチャージ?みたいなのして知らない間に1回4.5万の請求が数ヵ月に渡ってきてそのせいで生活費が15000円になり今なんて色々高い時代生活できるわけがなく父親に借金と言う形で生活してます。

父親は勝手に買ってきたもの「買ってきたから金返せよ」と言う人です。
お母さんがお金がないのに次女もお父さんもあれ買ってこいって言ってでもお金がないからお父さんに欲しいと言ってもくれなくてお父さんのカードを勝手にキャッシングと住友の積立18万を許可なく下ろしてしまったらしいです。
全部生活費です。私は24歳でお母さんが自分のものを買ったのを見たこともないです。服やバックは1番上の姉が誕生日やお金がなくて買えないのを知って買ってくれてます。

もちろん姉が勝手にカード使ったのも、お母さんがキャッシング、積立使ったのは詐欺に当たります。
お父さんの性格上絶対一括じゃないとダメな人です。
お母さんは離婚したいのに金返してから出て行け、
その金もお母さんが借りた分だけじゃなくて次女が今まで借りたお金も負担しろと。
じゃないと離婚しないと言うんです。合計100万用意しろと、
積立のお金がなくお父さんが友達から10万借りてそれをお母さんに払えっていうんですが払わないといけないんでしょうか、
分割じゃないと払えないのに許しを得れない、借りる場所もすでに借りてないしどうしたらいいんでしょうか。
26歳実家住みで働いてるのに家にお金を入れない、い最近は誕生日で韓国行くからお金ちょうだいという次女にホントに腹立ちます。次女のせいで全部お母さんが責められて見ててとても心苦しいです。
私がなんとかしてお金を用意したいけど専業主婦で自宅保育働きにも出れないし、、😭
もうどうしようと頭でいっぱいです

コメント

cocoa

お父さんは3万しか稼ぎ無いわけではないですよね?
それ以外は何に使ってるんですか??

次女もとんでもないけど、お父さんもとんでもないし
そもそも夫婦の収入は夫婦の財産であって、そこに貸し借りなど本来成立しません。
立派な経済的DVのように思います。

お母さんが優しすぎるというか弱すぎます。
次女に対して線引きが必要だと思います。

証拠を集めて弁護士に相談すれば離婚に向けて動けるんじゃないでしょうか。

• ちゃちゃまる

ちゃちゃまる

コメントありがとうございます^ ^

稼ぎが3万しか無いわけではなくこれくらいあれば十分と思ってるんです。
    今月は15000円の生活費はなくガソリン代1000円のみです。
    そうですよね、夫婦で貸し借りなんておかしいってお父さんに言ったらお前は黙れと言われて聞く耳持ってくれないんです💦

弁護士に相談してすんなり離婚できればいいんですが積立とキャッシング使ってて訴えられたり、訴えられなくても全部返さないと印押してくれないんです💦

• 1時間前
  • cocoa

cocoa

3万で十分って何を根拠に??小学生ですらそれじゃ生活できないことくらいわかりそうなもんですよ
    そもそもキャッシングや積立だって生活費のためなんですよね?
    それなら夫も返済義務を負うことになります。
    勝手に使ったことで慰謝料請求される場合もあるようですが、必要なお金をくれないからそうするしかなかったと認められれば、そもそも経済的DVが原因だったとなるんじゃないでしょうか。

お父さんと次女の言いなりになってはだめですよ

• 30分前