※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

頭の黄色い皮脂の塊ずっと取ってないんだけど、取った方がいいですかね…

頭の黄色い皮脂の塊ずっと取ってないんだけど、取った方がいいですかね。ベビーワセリンしかなくて💦

コメント

はじめてのママリ🔰

日中にベビーワセリン塗り込んで柔らかくしてお風呂で頭洗えばいいよと小児科で教えてもらいました!

• ママリ

ママリ

やはりお風呂前とかにしたらいいんですね

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂はいる1時間前ぐらいに塗り込めばいいと言われました!

• 2時間前
ぴったん

脂漏性湿疹ですかね?赤くなってグチュグチュしてこなければ、自然に剥がれるので何もしなくても大丈夫らしいですよ。

• ママリ

ママリ

分からないんです。ずーと頭についてて💦大泉門辺りによくあって髪の毛もあるし取れなくて💦そのままでいいんですね

• 3時間前
  • ぴったん

ぴったん

何ヶ月ですか?1歳頃には自然と取れると思います。病院に行けばステロイドの薬もらえますが、とってもとらなくても大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

7ヶ月です。取らなくても汗とかかけるんですかね🤔

• 2時間前
  • ぴったん

ぴったん

それは大丈夫だと思いますよ。あと赤ちゃんまだあんまり汗かかないかもです。気になるならもちろんとっても良いと思いますよ!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちはお風呂入る5分程前にベビーオイルでふやかして取っていました。なかったらオリーブオイルでもいけないですかね?🤔すぐ取れますよ☺またすぐ出来ますが😓

小児科の先生に聞いたらキュレルの頭皮用のローションをサンプルでもらえたので、それを使っていました!

• ママリ

ママリ

ベビーオイルもオリーブオイルもなくて…ワセリンダメですかね?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワセリンは使ったことないのでよくわからないですけど、上の方が書かれているので大丈夫だと思います!

キュレルのローションも買いに行きましたが、何回か使う内に出てこなくなりました!余ったので困っています笑

• 2時間前