コメント
はじめてのママリ🔰
日中にベビーワセリン塗り込んで柔らかくしてお風呂で頭洗えばいいよと小児科で教えてもらいました!
ぴったん
脂漏性湿疹ですかね?赤くなってグチュグチュしてこなければ、自然に剥がれるので何もしなくても大丈夫らしいですよ。
-
ママリ
分からないんです。ずーと頭についてて💦大泉門辺りによくあって髪の毛もあるし取れなくて💦そのままでいいんですね
- 3時間前
-
ぴったん
何ヶ月ですか?1歳頃には自然と取れると思います。病院に行けばステロイドの薬もらえますが、とってもとらなくても大丈夫だと思いますよ🙆♀️
- 2時間前
-
ママリ
7ヶ月です。取らなくても汗とかかけるんですかね🤔
- 2時間前
-
ぴったん
それは大丈夫だと思いますよ。あと赤ちゃんまだあんまり汗かかないかもです。気になるならもちろんとっても良いと思いますよ!
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
うちはお風呂入る5分程前にベビーオイルでふやかして取っていました。なかったらオリーブオイルでもいけないですかね?🤔すぐ取れますよ☺またすぐ出来ますが😓
小児科の先生に聞いたらキュレルの頭皮用のローションをサンプルでもらえたので、それを使っていました!
-
ママリ
ベビーオイルもオリーブオイルもなくて…ワセリンダメですかね?
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ワセリンは使ったことないのでよくわからないですけど、上の方が書かれているので大丈夫だと思います!
キュレルのローションも買いに行きましたが、何回か使う内に出てこなくなりました!余ったので困っています笑- 2時間前
ママリ
やはりお風呂前とかにしたらいいんですね
はじめてのママリ🔰
お風呂はいる1時間前ぐらいに塗り込めばいいと言われました!