エリーサ
上がりません。関係ないですよ。
YU0123
同じ区の友人は住宅ローン組んでると保育料下がる言ってましたよ!
紫千
保育料は市民税を元に計算されるので、所得が増えると上がります。確定申告で住宅ローン控除が受けれれば、安くなることもあります。
めめ
住宅ローンは関係ないですよー。
また住宅ローン控除は税額控除なので受けても保育料は下がらないです。
エリーサ
上がりません。関係ないですよ。
YU0123
同じ区の友人は住宅ローン組んでると保育料下がる言ってましたよ!
紫千
保育料は市民税を元に計算されるので、所得が増えると上がります。確定申告で住宅ローン控除が受けれれば、安くなることもあります。
めめ
住宅ローンは関係ないですよー。
また住宅ローン控除は税額控除なので受けても保育料は下がらないです。
「マイホーム」に関する質問
世帯年収1300万なのに、貯金が600万〜700万しかありません。マイホームないのに。。 夫婦共に奨学金も終わるし、下の子が無償化になるし… 気持ちを新たに貯金を頑張ろうと思います! 小1と4歳の子持ちです。 年間200万を…
この時期のお風呂が寒すぎる…対策ないですか?😭 築25年の一軒家の賃貸。家自体も断熱されてないのか?と思うほど寒いのですが、お風呂が寒すぎて…😭 タイル風呂で窓もあります。 浴室暖房もなく、換気扇も昔の入切のみの…
マイホームブルーです。新築を建てて3年経ちます。3、4ヶ月で間取りをほぼ私が全部決めたのですが、細かい箇所から大きな箇所まで後悔している箇所が沢山あり、毎日考えてしまいます。立地は気に入っていますが、地方都市…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント