以前にも、同じ事がありましたが…義母が未だに旦那にお弁当を作っている…
以前にも、同じ事がありましたが…
義母が未だに旦那にお弁当を作っているようです。
前回もお弁当2つは勿体無いし、こちらも労力・時間・お金の無駄になるからどちらかにして欲しいと旦那には伝え、『分かった』と言っていました。
妊娠後期に入り、また悪阻でしんどい日も増える中、出来る限りお弁当は作るようにして、お弁当が無理な日でもおにぎりぐらいですが持たせるようにしています。
前回の時も足りないのか?と聞くと『ちょうどいい』と言っていましたが…
今朝義母からの『お弁当持っていって下さいね』LINEで一気に気分が下がりました。
こんな時、皆さんならどうしますか?
もう明日からお弁当いらないですかね…
- n.s(妊娠30週目, 4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
りんご
義母さんとどういうご関係かわからないので何とも言えませんが、
私なら上の子もいて妊娠後期で辛いなかお弁当作ってくださるととても有難いと思ったんですが…😅
旦那さんもおにぎりだけ持たされるぐらいならお弁当が嬉しいんじゃないですか?💦
はじめてのママリ🔰
作らないです。
作らなくてラッキーと思う事にします。
妊娠中で大変ですし産後なんてもっと大変だから義母が作ってるなら私はやめときます。
-
はじめてのママリ🔰
あ、でも作らなくてラッキーとは思うけど何故か有り難いとは思わないです🤣
そこは何か違うんですよね💦
嬉しくはないしありがたくもないけど何ならちょっと面倒くさいなとすら思うしいまだに息子の弁当作ってるとか驚きすらあるけど、実際作って持たせてるわけだからじゃあこっちは作らなくていいよねと利用させて貰います。- 2時間前
優しいママうそよ🥺
義母さんが嫌いですか?😣
うちは夫と義母は一緒に働いていて、私が夫のお弁当を作ったのは結婚して半年だけで、妊娠を機に作らなくなって10年…ずっと義母が作ってくれています🤣
お弁当2つは勿体ないというこは食べてないってことですか?
旦那さんがお弁当2つ食べ切るなら作るけど、自分が作ったお弁当を食べないならもう義母に任せます🤔
お金も払わないです😇
うちは払ってません😇
はじめてのママリ🔰
マザコンか?と思います😅
義母が作りたいなら勝手にやらせときます。旦那さんも主さんにも作らせておきながら何とも思わないのか…
もちろんお金渡したりやお礼はしません🤣
そんなにママンのお弁当がいいなら今後作りません!
n.s
ありがとうございます。
『おにぎりだけ』『持たされるぐらい』で悪かったです。笑
せめてもの思いでしていた事が、逆にそんなに迷惑そうに思われる事もある事、勉強になりました!