産婦人科・小児科 3日前に4歳、0歳が初めてインフルエンザの予防接種をしました。翌日… 3日前に4歳、0歳が初めてインフルエンザの予防接種をしました。 翌日から4歳が鼻水(熱なし)、2日後から0歳が鼻水(熱なし)、一緒に予防接種した私も2日後から微熱・若干の節々の痛みがあります。 これは予防接種の副反応なのでしょうか? それともたまたま風邪をひきかけているのでしょうか? 私に関しては何年ぶりかも分からないほど久しぶりのインフルエンザの予防接種なので、前回打ったときのことは覚えておらず😅 子供たちは熱がないので受診するほどでもないかな…と🤔 最終更新:1時間前 お気に入り 予防接種 4歳 0歳 熱 副反応 きのこ さな コメント ちゃぽ 副反応かはわかりませんが、病院いっても対症療法しかないので、薬が欲しいほど症状がひどいわけでなければ私なら自宅で様子を見ます。 3時間前 さな コメントありがとうございます! 様子見します☺️ 2時間前 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さな
コメントありがとうございます!
様子見します☺️