※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいママ
その他の疑問

七五三の出張撮影を依頼したが、データダウンロードの際にメールアドレスを求められるのは一般的でしょうか。USBメモリを選んだが、メールアドレスを聞かれるのは怪しい可能性がありますか。

七五三で出張撮影を依頼いたします。
予約がギリギリで口コミ件数が2件しかない人に依頼することになってしまったのですが、
気になることが。

データダウンロードかUSBメモリの二択で、データダウンロードの場合、ログイン情報を作成する為、メールアドレスを共有下さい。とメッセージが来たのですがよくあることでしょうか。

取り敢えずUSBメモリを選択したのですが、メールアドレスを聞かれるというのは怪しい可能性ありますでしょうか。よくあることでしょうか。

コメント

ママリ

全然怪しくないです。むしろ普通かなと…。アドレスないとダウンロードするためのURL送れないですしね。USBの方が私は怖いです。

• あいママ

あいママ

アドレス、普通なんですね!
    予約が遅れて、口コミ少ない人にせざるを得なくなってしまったので、疑心暗鬼になってました😅
    USB の方が怖いのはなぜですか?

• 7時間前
  • あいママ

あいママ

USBメモリによって、ウイルスとかパソコンのデータを盗まれるとかそんな感じですかね?

• 7時間前