※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

出産祝いで知人におむつケーキはありですか?なしですか?

出産祝いで知人に
おむつケーキはありですか?なしですか?

コメント

ブロリ母

もらう側としては無しです…
可愛いし嬉しいのには間違いないのですが、使いづらい、それなら普通のオムツの方がありがたいです🌱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにおむつを一つずつ出す手間はありますよね💦回答ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

オムツのブランドにこだわるとか肌荒れがどうこう、など言う方もいらっしゃると思いますが.....私は大アリです!💫

オムツケーキのオムツって割と大量に入ってて、もらってとっっても嬉しかったです❤︎
使ったことないブランドであれば試せるいい機会ですし、絶対に必要になるものですし、服やスタイもらうよりも断然嬉しいですーー❤︎

新生児サイズよりもSサイズやMサイズのオムツをおすすめします🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嬉しいの意見聞けて良かったです☺️
    私も写真映えするし可愛いし貰ったら嬉しいな〜と思ってましたが、実際色んな意見がありますよね😭貴重な意見ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言い忘れてましたが
    映えはかなりあります❣️笑

普段インスタグラムやストーリーなどに写真を載せる方であれば嬉しいかもですね❤︎

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね☺️
    ちなみに出産祝いでカタログギフトはありだと思いますか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カタログギフトもありだと思います🥹
    でも実物があったほうが開けた時の楽しみだったり、わあ〜嬉しい〜✨の気持ちは大きいかもです🫶
    そしてカタログギフトよりは、西松屋などのギフトカードの方が嬉しいかもです....😂

もし持ってても洗い替えとして使えるスリーパー、まだ先ですが入園してから使えるサーモス等の保冷水筒、大きくなって使える13〜14センチのくつなどはもらってうれしかったです!❤︎

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに貰った時の嬉しさが違いますよね🥹✨なるほど!ギフトカードいいかもですね💕トイザらスと西松屋だったらどっちが嬉しいでしょうか🥹?

しばらく先も使える物もありですね〜!!色んな提案ありがとうございます🥹

• 42分前
はじめてのママリ

友達に名入れタオルと靴下もセットになってるおむつケーキをもらいました!
ただ個人的にはオムツケーキよりも
もっと違うものが欲しかったのが本音です…🫣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね🥹
    どんなものが欲しかったとかありますか??

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は全然ありですが、世間一般は嫌派が多そうなイメージです💦
出すの大変でゴミか増えるとかメーカーが合わないとか言う方いてびっくり(引)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう思われたら嫌なので避けるのが吉ですかね🥹💦回答ありがとうございます✨

• 41分前