※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
子育て・グッズ

2歳の子どもが保育園で足を挫いてから全く歩かなくなりました。医師はトラウマの可能性を指摘しています。同じ経験をした方がいれば教えてください。

2歳児、歩かなくなりました。

火曜日に保育園で足を挫いた?から全く歩きません。
立つのも数秒です。

保育園ではボールを蹴ろうとして蹴り損ねて転けたみたいで、
整形に行きましたが骨折はしてませんでした。
医師いわくトラウマになってしまって歩かないのかもと言われました。

1人で移動ができないのでとても大変です。

転んで歩かなくなった方いますか?よければコメントください😭

コメント

ままりん

医師の診察、適当すぎません?😇
イヤイヤ期的なやつですかね?
すみません、歩かない2歳児可愛いな!と思ってコメントしてしまいました。

どなたかアドバイスを!!

• りな

りな

転んで足を挫いた?方の足は床に付けたがらず触ると痛がるんですよね😭
    捻挫なのかやっぱり骨折してるのか、、

• 7時間前
ままりん

イヤイヤ期系ではないのですね!
挫くと腫れると思うのですが、直後はどうだったのでしょう?
病院で骨折していないと言われればしていないと思いますが、医師の言う通り気持ちの問題もあるかもですね😢
気になるならセカンドオピニオン行って、メンタル的な問題なら家で良くなるおまじないしたり、魔法のテープとか貼ってあげたり、心をほぐしてあげるのはどうでしょうか?

• ままりん

ままりん

すみません、返信ではなくこちらに投稿してしまいました🙇‍♀️

• 7時間前