凍結胚移植についてお尋ねします。現在5つの凍結胚があり、1つ目は出産しましたが、2つ目は陰性、3つ目は流産しました。胚盤胞の遺伝子異常について教えてください。
凍結胚移植に詳しい方、可能性の話なので分かる方や先生から説明があった方いたら教えて欲しいです。
現在凍結胚移植をしており、全部で5つ凍結しました。
1つ目は無事出産まで至っています。
2人目の治療を開始して、2つ目は陰性、3つ目は枯死卵っぽくて胎嚢まで確認してから流産。
残り2つです。
同じ時期に胚盤胞になって凍結した胚盤胞は枯死卵や染色体などの遺伝子に異常がある場合が多いと思いますか?
- maimai
コメント
はじめてのままり
関係ない、とどこの先生も言ってますよ🙋♀️
実際、1人無事に出産できてますし。
移植3回ならそんなもんかなーと思います。
はじめてのママリ🔰
こんにちは。
過去の質問にすいません💦
私も現在全く同じ経過を辿っていて、、
一つ目は無事出産
二つ目は陰性
三つ目は枯死卵ぽくて胎嚢のみ確認で流産です。
まだ残っている受精卵があるのですが、このまま移植を続けるのか採卵しなおした方が良いのか迷っています。
もしよろしければその後のお話など聞かせていただけませんでしょうか、、
-
maimai
返信が遅くなってしまい本当に申し訳ないです。
4つ目を私は移植しました。
4BCで、ハッチング後孵化中ABにグレード上がって現在18週まできました。
私の場合は採卵をしないと決めていたのでハッチングとヒアルロン酸をオプションつけました。
回数が決まってるから凍結卵のグレードで採卵を検討してもいいのかなと思いますよ!- 6月7日
-
maimai
採卵は色々きついですよね😭
グレードのいいやつから移植するからどんどんグレード下がるのが気になりましたが、融解してから上がることもあるって今回わかりました!
10月に流産で、2月に移植しました!
医師から言われたというよりは年末年始であいてしまったって感じでした!- 6月13日
-
maimai
グレード下がるのに回数制限あると採卵した方がいいのかって考えてしまいますよね💦
同じ感じでしたね。
気持ち的には休みたいし残り少ないから万全な時に戻したいのと、年齢的に早くした方がいいのかって葛藤ばっかりでした💦
採卵にせよ移植にせよ、うまくいくことを遠くから祈っています!- 6月17日
-
はじめてのママリ🔰
過去投稿にありがとうございます😭
4つ目で18週までということでおめでとうございます!
私ももうできることなら採卵はしたくないです😭
先日流産後に初めて病院に行ったら先生も採卵しなおすより四つ目の移植をおすすめされたので私も四つ目の移植に進もうと思います😭
ちなみに、流産後次の移植されるまで何周期あけられましたか?
質問続きで申し訳ないです💦- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
度々ありがとうございます🙇♀️
そうなんです💦
私も 4つめとなるとどんどんグレード下がってて気になってました💦
融解して上がることもあるんですね!
流産後 4回目の生理周期って感じですかね!
陰性と枯死卵での流産と続いて疲れモードでしばらく休みたい気持ちと一刻早いうちにという気持ちで揺れます😭
過去投稿にも関わらず度々ご丁寧にお返事ありがとうございました😭
同じ流れの方がいて心強かったです!- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
お優しい言葉ありがとうございます🥹
そうなんです、、
休みたい気持ち、手術後だし万全まで戻したい気持ち、年齢的に焦る気持ちで日々葛藤です😭
ほんとにありがとうございます、、!!
ここまで同じような条件の方とお話したことなかったので、嬉しかったです✨
maimaiさんもご体調お気をつけてお過ごしくださいね!- 6月18日
maimai
コメントありがとうございます!
今日先生に聞き忘れてモヤモヤしてました。
関係ないんですね!!
ありがとうございます😊