取り分けメニューについて悩んでいます。同じようなメニューの繰り返しで大人も飽きてしまいます。皆さんはどんなメニューを作っていますか?
取り分けメニューについて教えてください✨
少し前から、娘も取り分けを始めてみたのですが、
なかなかコツ?がつかめず
メニューも思いつきません😅
これまでの作ったのは
薄味や取り分けやすさを自分なりにですが考えて
鍋
水炊き
煮物
ミルフィーユ鍋
野菜炒め
玉子焼き
ぐらいしか思いつかず、
同じようなメニューの繰り返しになってます🌀
大人も飽きちゃうし、
でも、かといってまだ大人が食べたいメニュー作ってもあげられないし💦
(大人は味の濃いものや、つまみ系が好きで😅)
同じぐらいの月齢の皆さんは、取り分けメニューどのようなものを
作られてますか??✨
- まあく(9歳)
コメント
みし
チヂミやお好み焼きなども取り分けしてましたよ😃
専用粉でなく小麦粉を使った方が良いです。
専用粉はしょっぱいので(^O^;)
ポム
パスタ
薄めに味付けで先に取り出して、大人は味付け追加
魚のムニエルやホイル焼き
子供のは塩胡椒なしで同じに
チャーハン
薄味で取り分け、大人は味付け追加
ハンバーグ
子供はソースなし
とかは簡単でよく作ります☆
-
まあく
コメントありがとうございます✨
色々作られていてすごいですね✨
しかも、やり方までありがとうございます😢
どれもそんなに手間では無さそうだし、
レパートリーが増えて嬉しいです(*>∀<*)
ありがとうございます!✨- 6月21日
まあく
コメントありがとうございます✨
お好み焼きなど、ありましたねー!
思いつかなかった!💦
しかも、専用粉はしょっぱいんですね👀知らなかったです💡
野菜などもいっぱい取れそうだし、
手掴み真っ最中なので
さっそくやってみます☺♪