※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人と疎遠になり、社会から離れ、人との会話が不安。同じ経験の方いますか?新しいママ友との交流に不安。

結婚、退職、引っ越し、出産で、友人と疎遠になり、社会からも離れ
人と何をどう話していいのか分からなくなってしまいました(^o^;
同じような方いらっしゃいますか??
克服するのには場数を踏むしかないですよね💦
今度知り合って間もないママさんと遊ぶのですが、しーんとならないか不安です😂

コメント

wb

同じです🙋
結婚して旦那の地元に引っ越して、友達とはすごく疎遠になりました😂😂
それでも何人か連絡取り合ってる友達はいますが、それでも会う回数はすっっっごく少ないです!
年1とかも余裕であります😭🌀
専業主婦でもあるので、基本家にいますし、私も人とどういう風に話してたか忘れてしまいました💦
前より話すのは下手くそになってるし、返事もどういう風に返していいかすごく考えてしまいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー、書いてあること全て一緒です😂
    頭の回転自体遅くなった気がしますし、子供のことばっかりでそれしか話題ないです😂

• 6月21日
  • wb

wb

わかりますわかります😂😂
    唯一連絡する友達も、結婚してないので話が合わないというか…😰🌀子供の事とかしか出てこないけど、これ話していいかな?こんな話面白くないかな?とか色々考えちゃって、あんまり話できません😅😅

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は連絡取り合ってるのは子持ちの友人だけで、独身の友人とは殆どとってません>_<
    子供のためにも、早くこっちで人間関係作りたいと思うんですが、それが面倒という気持が勝ってしまいます(>_<)もともと一人でも平気なタイプで💦

• 6月21日
  • ひまわりさん

ひまわりさん

わたしも同じです。

• 6月21日
  • ひまわりさん

ひまわりさん

凄くわかります。

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒ですか?
    何とかしなきゃなーと思います💦
    取りあえず週2.3回支援センターに行ってるのですが、今日も上手く話せなかったなと少し落ち込みます😂

• 6月21日