よく舌の左側面に小さいプツッとした口内炎ができます。いつも同じ左側…
よく舌の左側面に小さいプツッとした口内炎ができます。いつも同じ左側面で、いつも小さいプツッとしたやつです。歯が当たってできやすいのでしょうか?共感していただけるかたいますか?
- まつ(2歳7ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント

2歳児息子
そうだと思います!
私も一時期そうだったので少し歯を丸く削ってもらいました。

ちゃちゃ
私もそれでずっと悩んでました💦最近は生理前とかにしかできませんが歯医者で歯を削ってもらったりしました🦷
- 
                                    まつ 一緒の方がいてうれしいです🤣 
 削ってもらってよくなりましたか?
 ちゃちゃさんも、舌の側面の同じ側にばかりできますか?- 4時間前

- 
                                    まつ ただ、最近、もしかして歯があたることよりホルモンバランスが原因なのかな、、、と思いはじめてます🤣 - 4時間前

- 
                                    ちゃちゃ 削ってもらっても気休め程度な感じがして授乳終わったら落ち着きました! 
 なのでホルモンバランス関係あると思います🥺🥺

同じところに出来てました!
 治っては出来て治っては出来てと本当イライラしてました😭- 2時間前

まつ
同じ方がいてうれしいです🤣
まさに私と同じ感じですか?丸く削ってもらったら口内炎できなくなりましたか?