※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

対策案ください!昨日1歳の子が内側から鍵をかけ締め出されました🥲下と上…

対策案ください!
昨日1歳の子が内側から鍵をかけ締め出されました🥲
下と上に鍵があり下をたまたま触ってしまったので下だけ鍵の部分を触れないように細工をしたいです。
いいアイディアありませんか??
鍵の形状はコレです。

一種類、鍵カバーをネットで見たのですがサイズが合いませんでした。

ゲートは考えていません!

コメント

ままり

うちも娘が一歳の時やられました(笑)
コンセントカバーをしてみたりしましたが、正直何をしても学習能力高すぎて無理でした😂
私たちがやってるように真似てやります💧
なのでちょっと出るだけでも鍵を必ず持つようにしました(笑)
ゴミ出しだけでも😂

• はじめてのままり

はじめてのままり

もうそれは諦めるしかないですね😇
    私は3歳の子対策に鍵は持ち歩いてたのですがみんなで外で遊ぼうと3歳の子と自転車を外に出した瞬間に閉められちゃって、まさか過ぎて完全にミスでした🥹

対策しても今後色々覚えて無駄ですかね🥲鍵は持ち歩くようにします笑

• 6時間前
  • ままり

ままり

まさか過ぎますよね(笑)
    うちも出かけるのにベビーカー広げに外でた瞬間ガチャっとやられました😂
    そこからほんの一瞬でもまず鍵と携帯だけは持って出てます😣💧

• 6時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

私もそうします🥹

• 5時間前
咲や

鍵を持ち歩くのが1番ですね😂
家にいる時は、この内側のサムターン、外せると思いますよ

• はじめてのままり

はじめてのままり

間違い無いですね!それは徹底します!
    サムターンっていうんですね!外せるんですか、調べてみます!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

うちの玄関ドア(LIXIL)も上と下に鍵がついてて、下の鍵のつまみを取り外せるのですが、それは出来なさそうでしょうか??