コメント

ベビー
完ミです。うちも子供2人ともちょうど1歳前後でミルクなくなるのと同時にミルク辞めました( *˙˙*)
お風呂上がりには麦茶を飲ませてそのまま就寝させてます(*´꒳`*)

りおな
うちは上の子完ミでした〜〜!
お風呂上がりだけだったんですけど、一歳になる前に急に哺乳瓶拒否され、ストローマグに変えても二日で拒否されたので一歳前にやめました🙌
お風呂上がりは別の飲み物に変えて、ミルクあげなくなれば子供もミルク忘れそうな気がしますがどうでしょう😂?
-
なぎさ
回答ありがとうございます!
麦茶か牛乳に変えてみる案が夫と出てますが、
ストローでも飲めるんですけど、さすがにミルクほどの量はうちの子飲まないと思うので水分補給的に大丈夫かなぁ?と少し不安です💦
娘的にはミルク与えられるから飲む、って感じで固執はしてなさそうです!- 6月21日
-
りおな
固執してないならすんなりやめられそうですね❤️
うちもミルクやめてからは、ミルクほど飲んでませんよ😂
いらない!とかいう日もありますけど、少しでも(量にすると10くらいとか)飲ませて寝かせてます😊
日中にも飲み物は飲むし、ミルクあげてた頃よりも頻繁に飲んでる気がするのであまり水分補給は気にしてません😊- 6月21日
-
なぎさ
質問ばかりですいませんでした💦
元々あまり水分はとらない子なのですが、フロアがりは心肺になりますよね💦とりあえず試してみて様子を見てみます!ありがとうございました❤️- 6月21日
-
りおな
うちの上の子もあんまり水分とりませんでしたよ、アンパンマンジュース1つを1日かけて飲むとかそんなレベルで(笑)
でももう一歳なら喉乾いた時に喉乾いた!って言ってくれるだろうし、お風呂上がりとかに少しでも飲んでくれたら大丈夫かと🙆頑張ってください!- 6月21日
-
なぎさ
わかります、アクアライトとかならすぐ一本のみますが麦茶だとちょこっとしか飲みません(笑)
でも個人差があるんですね!安心しました!暑くなってきてるので脱水だけは気を付けて娘のようすみながら卒業目指します💕丁寧にありがとうござぃした☺️- 6月21日

2*girl__mama.
うちは2人とも自然にです。
ミルクを見せると泣きながら早くちょーだい!みたいな感じでしたが
見せないと欲しがる事もなく
って感じでした◡̈⃝︎
-
なぎさ
代わりになにか飲ませてますか?そのの場合ストローですか?
うちもミルクに固執はしてなさそうなので別のものなら別のものをのみそうです!- 6月21日
-
毎日麦茶飲んでます!
朝は牛乳飲んでます!
お風呂上がりにも麦茶です。
ストローマグで1日300くらい
飲んでますよ。- 6月21日
-
なぎさ
朝の牛乳いいですね!飲む習慣なかったので真似します(^^)
やはり風呂あがりは麦茶派がおおいですね💕
質問ばかりですいませんでした💦ありがとうございます☺️- 6月21日
-
歯が生えてると、歯磨き後とかに
ミルクや牛乳ジュース類は
虫歯になりやすいので
お風呂上がり後は麦茶オンリーです笑
卒乳頑張ってください💓- 6月21日
-
なぎさ
しっかり4本ずつ生えてるので気を付けないとですね💦
がんばります💕ありがとうございます💕- 6月21日

しょう&ゆうちゃん@ママ
上の子はミルクから牛乳に変えました。半月位したら牛乳もやめて、麦茶オンリーです。
-
なぎさ
半月だけ牛乳もありですね!のみっぷりに変化はありましたか?- 6月21日
-
しょう&ゆうちゃん@ママ
変わらなかったですよ。少しずつミルクの量も減らしたので、すんなりできました!
- 6月21日
なぎさ
麦茶はどのくらいのみますか?あと何で飲ませてますか?
ストローでも飲めるんですけど、さすがにミルクほどの量はうちの子飲まないと思うので水分補給的に大丈夫かなぁ?と思いまして😅
ベビー
麦茶は150飲みます(*´꒳`*)
ストローマグでぐびぐび飲んでますよ✩
なぎさ
質問ばかりですいませんでした💦
150はすごいですね!うちはそこまで飲まなそうです(笑)一度麦茶試してみます( ´∀`)ありがとうございました💕
ベビー
上の子は結構飲むんですけど、下の子は20飲むかな?って感じなんです😭
でもちょっとでも飲んでくれたらいいかなって思ってます!その分こまめにちょこちょこあげてます♡
頑張ってください\( ・ω・ )/
なぎさ
うちの子も食事中の麦茶は半分くらいブーって吐き出されてはケラケラ笑ってるので、かなり飲む量すくないです💧
でも個人差があるんですね!安心しました!暑くなってきてるので脱水だけは気を付けて娘のようすみながら卒業目指します💕丁寧にありがとうござぃした☺️