コメント

はじめてのママリ🔰
他県に引っ越しした経験があります。うちはサカイ引越センターでお願いしました。
営業さんも当日担当してくれたスタッフさん達もみんないい人だったのでよかったですよ😉
ただ引っ越し業者さんも人間ですので、当たりたハズレはあるかもしれません、、、
見積もり何社かしてもらって自分と合う業者さんを見つけられるといいと思います!

はじめてのママリ🔰
大手でも複数見積もりを取るべきですね!
どこも最初は強気の値段を言ってきます!他社はこれくらいでしたが…とお伝えすると、うちはここまで値下げできますって数万円変わって来ますので✨
大手ならアートかサカイの基本2択だと思います!
サカイは土日祝日で料金プラス取られますが、いらない家電家具を買ってくれるサービスがあります!
アートは土日祝日の料金プラスは無かったですが、買い取りサービスはないですね!引き取りだけです!
- 
                                    もここ コメントありがとうございます✨ 
 なるほど🙆♀️やっぱり数万円変わってきますよね💦

土日引っ越しですが、12月と閑散期のため、アートさんでリモートで見積りしてもらったら、割と良心的な値段でした!

処分する家具も多いですが、ほぼ粗大ゴミかなと思っていたので、サカイも検討してみます😭

初歩的な質問ですが、見積もりより当日の支払いは多くなりますか?- 6時間前

- 
                                    はじめてのママリ🔰 よっぽど予定と違うことのない限り見積もり通りの金額ですよ😊 

私も結局アートにしました✨最初の見積もりよりも数万円下げてくれた&対応がめちゃくちゃ良かったので満足でした✨- 6時間前

- 
                                    もここ お返事ありがとうございます😊 
 それは安心です✨

アートさんよさそうですよね🍀食器や靴なども専用のボックスで運びやすそうですし🙆♀️

いろいろと検討してみます!!- 6時間前

ママリ
うちは、アリさんマークが良かったです。丁寧で早くやってくれました☺️
- 
 アリさんマークもよさそうですね😊💓- 6時間前

はじめてのママリ
アート2回利用してますが皆さん親切でこどもにも優しかったです😊
- 
 アートさんよさそうですね😊- 5時間前

もここ
コメントありがとうございます!サカイ引越センター、有名ですよね✨
訪問しないと見積もりとれないようで、見積もりしてもらうか迷っています🤔
はじめてのママリ🔰
あ、確かに私が引っ越しした時も訪問で見積もりしてもらいました🤔
荷物の量とか直接みて引っ越し料金とか段ボールの数とか知るためですかね?
リモートでやれたらいいですよね🤔