※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みったんママ❁︎
子育て・グッズ

お子さんのおしっこの匂いが変化すると、2日後に発熱することがあります。要注意です。

みなさんのお子さん、風邪引く前におしっこの匂い変化したりしますか?

うちの娘は、おしっこがツンとする匂いがするな〜と感じると、2日後くらいに発熱します(°_°)ほぼ100%(°_°)

今日のお昼、食欲がなくて二口ごはん食べただけでお昼寝してしまい、起きるとほんのり身体が熱い。お熱を図ると38.2℃でした。2日前におしっこの匂いがツンとする…熱でるかな…と思ってたら案の定でした。

コメント

体調悪そう?って思ったとき、おしっこが薬みたいな匂いします!
まさにツーンって感じです!

• みったんママ❁︎

みったんママ❁︎

コメントありがとうございます!
    そうそう、まさしくそんな感じです)^o^(ツーンてしますよね、同じ方いらっしゃって少し嬉しいわら

• 6月21日
妃★

おしっこの匂いでわかることがあるのですね!
うちの子は口の匂いが変わります。口の匂いが変わると体調悪化の兆しです。

• みったんママ❁︎

みったんママ❁︎

コメントありがとうございます!
    口の匂い!!口の匂いでもわかるんですね…口にしろおしっこにしろ、やはり体内で何か変化してるから匂いで出てくるのでしょうか(°_°)

• 6月21日