旦那からのDVモラハラ脅迫で勇気出して民間の相談窓口に電話をしました…
旦那からのDVモラハラ脅迫で勇気出して民間の相談窓口に電話をしました。
主人は喧嘩になると話し合いが冷静にできなくて、
子供の前で怒号をあげ私に向かって椅子を投げようとしてきたり殴ろうとしてきたり、物を投げたりしてきます。
長女が生まれてからそういうことが多々あり、沢山我慢してきました。
下の子妊娠中には、些細なことで喧嘩してその時に
俺が家賃を払っているんだから今すぐ子供を置いて出て行け!と玄関にいる私に向かって怒鳴って言ってきて、
早く出てけよ!と私の後ろが玄関のドアだったのですが3回ほど思いっきり玄関のドアを蹴って脅してきました。
最近では、喧嘩してまた子供を置いて出て行け!出て行かないなら暴れるぞと怒鳴られ、子供の前で暴力紛いなことをしようとしたのでその場しのぎで私は、わかった出て行くよと言いました。
そしたら、それが気に食わなかったのか私の荷物(洋服やスキンケア用品)そばにあった物全て玄関の外に放り投げられました。
マンションに住んでいて他の人が通るのにわざと嫌がらせでそういうことをしてくるんです。
私はもう洋服とかどうでもよくてそのまま歩いて実家へ避難しようと思い歩いて向かっていたらしつこく何度も電話を掛けてきて、お前の荷物邪魔だから今すぐ片付けにこいよ!と。
はぁ?としか思いませんでしたが怖かったので片付けに向かいました。
そしたら、本当に出ていくのか?出て行くならばもう俺は子供を連れて田舎に帰る。今すぐ離婚届書いてやるから持ってこい。子供のことは忘れろよ!2度と会わせない。連絡もしてくるな。と言われ私は黙り込んでしまいました。
色々自分の中で考えて、もうこの人とは無理だと思いましたが子供にとってママの存在はとても大きいし、絶対に寂しくて悲しい思いをさせてしまうと思ったので自分が悪くなくてもその場しのぎでまた謝りました。
謝れば割と気が済む方なのでそのあと、俺もごめんね。と言われました。
昨夜、主人は近場で仕事でしたが宿泊場所の提供があったので今日は仕事終わるの遅くなったから自宅に帰らないでホテル泊まることにするよと電話がありました。
私はいつもホテルに泊まると言われたら防犯で内鍵を閉めるので昨夜もその電話の後に内鍵を閉めました。
電話を切った数分後にまた電話が来ましたが、上の子を寝かしつけていたのでその電話には出ずに切りました。
その後一件ラインがあり、職場の人のお家に行ってくるとラインが入っていました。(その職場の人が別の現場で酒を飲んでベロベロの状態で大遅刻して出勤してきたらしくそれで様子を見に行ったみたいです)
わかったと返信をした数十分後にドアが開く音がして、
あれ?と思って、おやすみモードにしていた携帯を開いてラインを見たら着信とラインが入っていました。
その後玄関をわざとガンガンやる音が聞こえすぐに玄関へ鍵を開けに行きました。
その時間も経った1〜2分でしたが、内鍵を閉められていたことが気に食わなかったようで帰ってきた瞬間ブチギレられて、
なんで電話に出ねーんだよ!なんで内鍵閉めてんだよ、不機嫌な顔しやがってと言われました。
普通に考えて、寝かしつけ中に玄関のドアを何回もガンガンやられてイラッとしない人はいないですよね。
もう頭がおかしいんだこの人はって思いました。
私もイライラが爆発して珍しくすごい言い返して、その後冷静に話したら、
さっきまでの勢いはどこいったんだよ!お前が悪いんだからな!寝かしてたんだろ?はやく寝室行って寝ろよ!と言われたのでわかったと言って、トイレに行って寝室に向かうと
なんでこっちに戻ってきたんだよ!トイレで寝るんじゃねーのかよ!って
こいつはアホか?頭大丈夫か?と思いましたが、
トイレで寝るわけないでしょ、普通に寝室で寝ますと言ったらまた訳わからないことでキレてきたので、
帰ってきた時、ムカつくから忘れ物取ったらすぐ出てくから!と言っていたので、
忘れ物取ったらすぐまたホテル向かうんじゃないの?
なんでいちいち私のいうことに突っかかってきて、関わってくるの?と言ったら、お前が出てけよ!俺がここの家賃払ってるから!早く子供置いて出てけ!と
始まったーこいつって思ったのと、産後1ヶ月の妻に言うことなのか?よく言えるな!お前の子を出産してまだ1ヶ月なのによく俺が家賃払ってるから出てけってよくも言えるな。私が男で逆の立場だったら、どんなにイラついてもそんな事は言えないなって思って、
プッチーンと今までの何かが切れて、
もうこれは私が行動しなきゃいつまでもこいつに付き合って行かなきゃ行けないし我慢させられるんだって思い本気で夜逃げしようと思いました。
今朝も気持ちは変わらず、とにかくはやく離婚したいと思い勇気を振り絞って民間の相談窓口に泣きながら電話しました。
勇気出して電話して良かったな
子供達を守れるのは私しかいないので頑張る。
旦那の行動言動を文章にすると改めて本当にやばいやつだなって思います。
どう育ったらこうなってしまうのか、
本当恐怖ですよね。
まだまだこれからなんですけど一歩踏み出せた感じがする🥲🥲
ここまで読んで頂きありがとうございました😭
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント

やすばママ
1歩踏み出せてほんとに良かったです!!
お子さんが大きくなったらお子さんにも同じようなことしそうなので、お子さんに害がないうちにさっさと縁を切るのがいいと思います‼️
今まで頑張りましたね
これからも大変かと思いますが、少しでも休める時に休んでくださいね🍀

ままり
旦那さん それ 逮捕案件ですよ!
虐待で逮捕されます。
よくそこまで耐えてこられました! 私なら大喧嘩になります。
耐えられません‼️
相談できてよかったです。
お子さんとご自身を守るために早く逃げれることを祈っています。
旦那さんの、顔が見てみたい‼️
酷すぎる‼️

はじめてのママリ🔰
ありがとうございます( ; ; )
ほんとに自分を押し殺すことが多くて辛かったです。