※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

今日育休から職場復帰したのですが、先ほど役所から職場に「今日から復…

今日育休から職場復帰したのですが、先ほど役所から職場に「今日から復帰ですがいらっしゃいますか?」と電話がありました。
「今日から来てますよ。本人に代わりましょうか?」と電話に出た人が尋ねると「あ、いえいえ確認でしたので大丈夫です」とのこと、、私市役所から疑われてますかね?😅笑

コメント

はじめてのままり

そんな電話があるんですね!😳😳😳
なんだかちょっと怪しいですよね……

月末で金曜だし、有給使ってる人もいるだろうし、在籍確認する意味がわからないですね……本当に役所だったかも怪しいんがゃいます😂😂😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

担当者のケータイにもかかってきてて、それに出られなかったので会社の電話にかけてきたみたいなので、役所なのは本当だと思うのですが、普通そんな確認電話しませんよね🥺

こわいし、なんか不快です笑

• 6時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

しないです!!!

役所の人も暇なのかな……って思っちゃいました……4月なんてたくさんいるだろうに、片っ端から電話するんですかね……

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、、今の時期が暇なんですかね、?
    もっと子どもや保護者のためになることしててほしいです笑

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

えー!
本当にそんな確認することあるんですね!なんかこわい!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖いですよね💦
    実家の自営業のところに入ったので目をつけられたんでしょうか😢

• 6時間前
さち

私も公務員ですが、役所の担当部署から復帰後の確認連絡ありました😅
自治体によるんですかね??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連絡くることもあるんですね!
    というか公務員の方でも確認されるんですか😳
    目つけられてるんじゃなさそうで安心しました😮‍💨

• 5時間前
  • さち

さち

私もびっくりしました笑
    同じ建物内で働いてるのに😅
    ランダムなのか全員なのか分かりませんが、全然気にしなくて大丈夫ですよ👍

• 5時間前