※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

病院、クリニック、薬局などで働いてる方、感染予防とかってどうしてますか…

病院、クリニック、薬局などで働いてる方、感染予防とかってどうしてますか😭?
最近小児科で働き始めて早速インフルを貰い、家族全員に移してしまって体も心もボロボロです💔
仕事中のマスク、こまめにアルコールジェルで手指消毒はしています。
忙し過ぎる職場なのでインフルの人に接した後、うがいまでは行く余裕なく...
ペン型のクレベリンとかってどうなのでしょうか?💦

コメント

ママリ

私は1年目は色々貰いましたが2年目からは大丈夫になりました!
感染系の患者さんに接したら余裕ある時は手洗い・手指消毒、余裕無かったら手指消毒のみしてます。
できたらこまめに緑茶飲んだりしたらいいんですけどなかなか難しいですよね🥹

はじめてのママリ🔰

薬局います!
感染予防なんもしてないです😂マスクくらいで😂

コロナとインフルは電話で対応して薬剤師わたすので、もらってきたお金とか処方箋はそっこーアルコール消毒漬けにしてます💦
薬剤師は3人中2人はコロナもらってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

風邪もひいたことなければ感染症もなったことないです😂

• 6時間前
ママリ

感染予防は手洗いアルコール消毒のみです!2年小児科病棟、外来いますが咳と鼻くらいで済んでます!
5-6年小児科いる子は全く症状ないので免疫ついてくると大丈夫なんだと思います!