※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょう
その他の疑問

お留守番について。みなさんお子さんが小1の時はどれくらいお留守番させ…

お留守番について。
みなさんお子さんが小1の時はどれくらいお留守番させてましたか?
最近子供が買い物に着いてきたがらなくて、本人的にも小1〜2時間くらいなら余裕そうではあるのですが、まだキッズケータイなどの連絡手段も持たせてないので留守番させるのも心配です。
みなさんはどんな感じですか?

コメント

2児ママ

我が家は年中と年長ですが
1時間ぐらいなら留守番してます
2時間置いていくタイミングがないので
やったことありませんが
子供が行かないと言うなら
2時間ぐらいなら留守番させちゃいます

でも会話ができる見守りカメラはつけてます

さとぽよ。

年長の3学期から10分くらいから始めて1年生は1時間以内、今2年生で1時間半くらいまでです。
基本的には連れて行きますがちょっとした買い物は2人でお留守番してて!って感じが多いです。

ははぐま

息子が今3年生ですが、同じように買い物に行きたがらないので、1年生の時は1時間くらいの留守番はしていました。
今は半日くらい留守番させています。

携帯は持たせていないので、何かあったらお向かいさんのところに行くように伝えています。
一応見守りカメラ(犬用)はあります。

はじめてのママリ🔰

うちは近くのコンビニ行く程度なので15分くらいですかね💦
1時間超えるなら連絡手段は絶対確保します!

実際に1人で留守番中に宅配などきた事ありましたが、インターホン鳴ると不安になってドキドキするらしいです😢

(◍´꒳`(◍´꒳`◍ ) ´꒳`◍)

タブレット学習をしていて、そのタブレットで連絡が取れるので、1時間半位は1人でお留守番させたことがあります!
次女はまだなくて、長女1人でお留守番のみです☺️