※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
子育て・グッズ

夜中のオムツ替えがまあまあストレスなんですけどしてますか?何ヶ月から…

夜中のオムツ替えがまあまあストレスなんですけどしてますか?
何ヶ月からしなくても大丈夫とかありますか?
夜中ミルクのタイミングで騒がれると上の子が起きるので出来れば変えたくないんですが何時間まで赤ちゃんて大丈夫なもんですかね…?

コメント

はじめてのままり

未だに下の子は夜中にオムツ替えしてます 、、夜中に水分を欲しがるのであげてしまっているので 、、3時間に1回起きて変えてます 。

• mamari

mamari

水分とるとたっぷたぷになりますもんね!
    ありがとうございます!

• 1時間前
ままり🌻

早くから夜通し寝る赤ちゃんもいるようなので、オムツ濡れてても寝てくれるなら変えなくてもいいんじゃないでしょうか?
私ももうすぐ上の子と一緒の部屋で寝かす予定なので起きないか不安です😔

• mamari

mamari

ですよね🤔
    尿路感染とか気になっちゃうんですけど大丈夫なもんなんですかね!
    上の子寝るの下手くそなので明け方に起きちゃって困ります💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

生後3ヶ月くらいから、💩していなければかえていません!
(といってもその頃は夜中最低一回は💩していましたが💦)
ちなみにずっとパンパースのさらさらタイプ(12時間モレ安心みたいな謳い文句だったような)です🙆

• mamari

mamari

パンパースは12時間!って謳ってくれてるからいいかなって確かに思いますよね!
    まずは1回分減らして様子見てみようと思います!ありがとうございます!

• 1時間前
ママリ

生後1ヶ月経った頃から夜通し寝るようになり、漏れたり💩してなければ朝起きるまで変えてませんでした!

• mamari

mamari

夜通し寝てくれるのすごいです👏
    最近3〜4回起きるからしんどくて…笑
    少し減らして様子見てみようと思います!
    ありがとうございます!

• 1時間前