※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
ココロ・悩み

夜寝てると胎動激しくなりますか?夜寝てるとめちゃめちゃ動いてたまに痛…

夜寝てると胎動激しくなりますか?

夜寝てるとめちゃめちゃ動いてたまに痛いときあります。
めちゃめちゃ動いてるから寝れないです。
めちゃめちゃ動いてるからどの体勢も体が痛くてしんどいです。右向きや左向きに変えてばかりで寝れないです。
向きを変えてても体が痛いです。

子宮頸管が短めなので、あまりコロコロ向きを変えるのよくないですか?
横になってるけど右向きや左向きにコロコロ向きを変えるのは安静になってないですか?
対策とかありますか?どうする事も出来ないですか?

体が痛いのは我慢すればいんですが、子宮頸管が短くなるのは防ぎたいです。
いろいろアドバイスなど教えてください!よろしくお願いします。

コメント

なのん

双子妊娠時に30wで子宮頸管0.5センチで管理入院になりましたが、特に寝返りなど言われなかったですし、トイレ入浴、下の売店に行くなども制限なく動いてました!

私も夜胎動激し目で寝れない日々でした😅

• めぐ

めぐ

ありがとうございます。

管理入院ってなんですか?
    動いてて子宮頸管大丈夫だったんですか?
    夜は胎動激しくなりますよね。寝れないのも辛いし痛いのも辛いですよね…
    試したりとか何かしてましたか?

• 51分前