コメント
はじめてのママリ🔰
ほぼ毎回なら病院行った方がいいと思いますよ。幽門狭窄症でした。
ままり🔰
心配ですよね…🥲
うちもずっと吐き戻しが多くて、ゲップ後もなんなら飲んでる時も、1、2時間後でも、その時によって色んなタイミングで何回も吐いてます。
新生児の頃はよくマーライオンしてました…。
生まれた時から吐き戻しが多くて、退院後も体重測りに来てって言われてて毎週行ってましたが、通院の際も新生児訪問で助産師さんに相談した時も、体重増えてるからなんの問題もないと言われました。
洗濯物増えて大変だけど、吐きやすい子って思ってて良いよって言われました🥹
顔色悪かったりおしっこ出なくなったら病院行ってって言われてます🥹
-
あいり
2週間健診や1ヶ月健診では体重の増えは申し分なしで問題なく終わりました。
排尿もしっかりあり、顔色も悪くはないです。
吐くのもゲップの時のみなので、消化はされて腸に流れてはいると思うんですけど…
2w健診で吐きやすい子なのかもねって助産師さんにも言われたんですけど、そう言われても心配で(*_*)- 10月31日
-
ままり🔰
やはり吐きやすい子って言われるんですね🥲そう言われても心配ですよね🥹
- 10月31日
あいり
吐き方はどんな感じでしたか?
はじめてのママリ🔰
マーライオンのように吐いたり小分けにダラダラ吐いたり色々ですね。
他の方へのコメントも見ましたが体重増えてるなら問題ないですよ。幽門狭窄症はほぼ吐くので体重増えませんから、ただの吐きやすい子だと思います。
あいり
そうなんですね、わざわざお返事ありがとうございます。
吐く回数や量、体重などしばらくは様子を見てみます!