※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

近所の人に対するモヤモヤです💦何かバカにされてるのかなと思う事が多々…

近所の人に対するモヤモヤです💦
何かバカにされてるのかなと思う事が多々ありモヤモヤしてます。
お互い仕事求職中でいい所見つかるといいねと話してました。
先に近所の方が仕事が見つかって働きやすいからママリさんもどう?と聞かれたのですが時間帯が合わないので何回も断ったのですが、担当者に聞いてあげるよと言われ断れずじゃあお願いしますと答えてしまいました。
そしたら、こういう事は自分で聞いた方がいいので私からの紹介ということは伏せて自分で聞いてください。と返事が来ました🤣
近所の方はその後すぐに仕事を辞めたのですが、今いい求人ある?と聞かれたので、こういう求人があって気になってますと答えたらその求人情報送ってくださいと言われました。送ったら、そこに電話して詳しい求人情報聞いてもらえますか?と言われました。
他にもランチの前に私の家でお茶しましょうと言われ毎回それが恒例になっていてうちもあまり家に人を入れたくなくて嫌だったので断ったらランチ自体ドタキャンされました💦
何かすごくモヤモヤしてしまいます😢

コメント

エビフライ🍤

やばい人ですね😂
ママリさんには自分で聞いてねと言いながら、自分の時はママリさんに投げてて謎です🤷‍♀️ご近所さんとなると難しいかもしれませんが、距離置いた方が良いと思います😅